Новости и события » Общество » Адвокаты заявили о незаконном возбуждении дела против Белых

Адвокаты заявили о незаконном возбуждении дела против Белых

Адвокаты заявили о незаконном возбуждении дела против Белых

По мнению представителя защиты, уголовное дело в отношении Белых было возбуждено с процедурными нарушениями - дела в отношении выборных руководителей должен возбуждать лично глава управления СКР субъекта федерации, однако уголовное преследование в отношении губернатора Кировской области возбудил простой старший следователь.

Ранее Прохоров заявлял РИА Новости, что Белых обжалует решение суда о его аресте. "Мой подзащитный не признает вину, и я уверен, что у него будет возможность доказать свою невиновность, хотя это следствие должно доказывать его вину", - добавил адвокат.

Губернатора Кировской области задержали с поличным на прошлой неделе в одном из столичных ресторанов. По версии следствия, за взятку в размере 400 тысяч евро (более 24 миллионов рублей) Белых должен был оказывать покровительство Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании. В частности, правительство области должно было закрывать глаза на ход реализации предприятиями инвестиционных проектов и их предпринимательскую деятельность.

Басманный суд Москвы в субботу избрал в отношении Белых меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 августа.


В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

По словам проводника-шерпы из фирмы The Seven Summits Trecks, которая участвовала в организации экспедиции Штека, несчастный случай произошел между первым и вторым базовыми лагерями Эвереста. Альпинист сорвался со скалы и пролетел 1000 метров. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх