Новости и события » Общество » Адвокаты заявили о незаконном возбуждении дела против Белых

Адвокаты заявили о незаконном возбуждении дела против Белых

Адвокаты заявили о незаконном возбуждении дела против Белых

По мнению представителя защиты, уголовное дело в отношении Белых было возбуждено с процедурными нарушениями - дела в отношении выборных руководителей должен возбуждать лично глава управления СКР субъекта федерации, однако уголовное преследование в отношении губернатора Кировской области возбудил простой старший следователь.

Ранее Прохоров заявлял РИА Новости, что Белых обжалует решение суда о его аресте. "Мой подзащитный не признает вину, и я уверен, что у него будет возможность доказать свою невиновность, хотя это следствие должно доказывать его вину", - добавил адвокат.

Губернатора Кировской области задержали с поличным на прошлой неделе в одном из столичных ресторанов. По версии следствия, за взятку в размере 400 тысяч евро (более 24 миллионов рублей) Белых должен был оказывать покровительство Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании. В частности, правительство области должно было закрывать глаза на ход реализации предприятиями инвестиционных проектов и их предпринимательскую деятельность.

Басманный суд Москвы в субботу избрал в отношении Белых меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 августа.


Xiaomi выпустиn новый процессор

Xiaomi выпустиn новый процессор

Популярная молодая китайская компания Xiaomi представит своим поклонникам новый гаджет, который будет оснащен новым процессором Pinecone. Презентация новинки состоится 28 февраля в Пекине. Честь стать первым смартфоном с процессором Pinecone выпала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх