Новости и события » Спорт » Сборная Чили выиграла Кубок Америки по футболу

Сборная Чили выиграла Кубок Америки по футболу

Сборная Чили выиграла Кубок Америки по футболу

Сборная Чили второй раз подряд стала чемпионом Кубка Америки по футболу по итогам серии пенальти. Решающий 11-метровый забил чилиец Франсиско Сильва, который направил мяч в нижний левый угол ворот, в то время как аргентинский вратарь Серхио Ромеро нырнул в противоположную сторону.

Основное время матча, проходившего в воскресенье в Ист-Рутерфорде, штат Нью-Джерси, в присутствии 82 тысяч фанатов, закончилось со счетом 0:0.

В этом году Кубок Америки отмечает 100-летний юбилей, и турнир проходил с расширенным кругом участников - 16 сборных, представляющих Северную и Южную Америки.

Воскресная игра в некотором роде стала повторением прошлогоднего финала Кубка Америки, который тоже завершился серией пенальти после нулевого счета в основное и дополнительное время.

Сборная Аргентины доверила первый пенальти звезде мирового футбола Лионелю Месси, но после того как мяч пролетел над сеткой ворот, он лишь одергивал свою футболку в полном недоумении. Пенальти двух следующих аргентинцев были успешными, но этого было уже недостаточно, чтобы опередить чилийцев, которые забили четыре 11-метровых.

Вскоре после игры Месси объявил об уходе из национальной сборной. «Выступления за национальную сборную для меня закончены, - сказал он. - Было четыре финала, но оказалось, что это не для меня. Я устал. Я хотел этого больше всего, но не смог этого добиться, поэтому все закончено».

29-летний Месси вместе с клубом «Барселона» выиграл четыре турнира Лиги чемпионов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх