Новости и события » Общество » Покупаем велосипед. Какой выбрать?

Покупаем велосипед. Какой выбрать?

Покупаем велосипед. Какой выбрать?

Многие берутся покупать велосипед не потому, что являются большими его почитателями. Главные причины звучат так: это модно; хочу похудеть; мой друг/подруга этим занимаются, хочу как он. Именно для людей несведущих в велоспорте и написана эта статья - прочитав ее, вы сможете понять с чего начать, а главное как правильно это сделать.

Для начала стоит определиться с тем, для чего вам нужен велосипед, и где вы будете ездить. Тут, к слову есть достаточно большой выбор вариантов. И горная разновидность не всем подойдет не смотря на всю свою крутизну и популярность. Разберемся с главными видами всем нам давно знакомого велика

Горный велосипед

Да это наш старый добрый горняк. Этот универсал был задуман для преодоления дорог невысокого качества и бездорожья. Вообще само понятие «горный велосипед» включает в себя несколько подтипов, которые значительно отличаются друг от друга по характеристикам (даунхилл, фрирайд, бэккантри, кросскантри, фрирайд, дерг, стрит и обычный прогулочный). Самые дешевые представители этой группы подходят сугубо для прогулочной и умеренно агрессивной езды. Чем больше цена - тем более выделяется специализация байка.

К общим чертам «горняков» можно отнести: прочную, относительно небольшую раму, наличие амортизационных подвесов одного или двух колес, широкая (рифленая) и прочная резина, от 11 до 30 скоростей, тормоза типа v-brake или дисковые.

  • Наиболее универсальны и приближены к истинно горным (и в горы и по городу) это кросскантри - велосипеды заслужившие признание на Олимпийских играх. Предназначены для профессиональных спортсменов.
  • Даунхилл подходит для скоростного спуска. Он тяжел и имеет в комплектации усиленные тормоза.
  • Фрирайд - промежуточное звено между обычным горняком и даунхиллом (внешне похож на последний, но уже может преодолевать не только спуски). Специализируется на езде вне дорог.
  • Бэккантри - облегченная разновидность фрирайда. Ее используют спортсмены принимающие участие во внедорожных марафонах.
  • Для езды при тяжелых условиях проходимости (снег, песок) пригодится фат-байк - велосипеды с очень широкими покрышкам, способные передвигаться по мягкому грунту.
  • Если вы увлечены всевозможными трюками с участием велосипедов, стоит обратить внимание на специальный горный велосипед - сток и фристайл (заниженное седло, тяжелое заднее колесо и легкое переднее).
  • Обычный горный. Наиболее часто известен как универсальный велосипед. Хотя, более приспособлен для езды вне города.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх