Новости и события » Общество » Ходить на работу вредно - ученые

Ходить на работу вредно - ученые

Ходить на работу вредно - ученые

Сотрудники, которые работают удаленно, чувствуют себя счастливее, продуктивнее и более довольными жизнью, в отличие от тех, кто ежедневно приходит в офис.

Такие данные следуют из нового исследования ученых, пишет Adme.

Конечно, не все так идеально, когда работаешь удаленно, Например, пропадает ощущение взаимодействия с людьми, начинаешь говорить с собой и домашними любимцами, проводишь много времени в пижаме и не можешь поговорить с коллегами за чашкой кофе, как делал это раньше.

Компания TinyPulse, консультант по вопросам трудоустройства, провела масштабное исследование среди 509 сотрудников, которые работали удаленно полный рабочий день. Чтобы получить более точные данные, TinyPulse дополнительно сделала случайную выборку из 200 тысяч сотрудников.

Выяснилось, что люди, которые работают удаленно, оценили ощущение счастья на работе в среднем в 8,1 балла из 10. У офисных сотрудников этот показатель составил 7,42. Разрыв оказался еще большим, когда рабочие оценили чувство самоценности на работе: 7,75 - у тех, кто работает удаленно, и 6,69 - у тех, кто занят в офисе.

В дополнение к этому 91% удаленных сотрудников заявили, что они продуктивны, когда работают за пределами офиса. Это подтверждают и выводы ученых Гарвардского университета: сотрудники, работающие из дома, меньше отвлекаются и болеют.

Хотя не у всех из нас есть возможность работать вне офиса, тем, кто может себе это позволить, специалисты рекомендуют делать это.

Кстати, украинцы страдают от невероятной июньской жары. Мы нашли несколько способов, как меньше потеть в такую погоду.


Лестницы в одесскую «канаву» снова выложены гранитом (ФОТО)

Лестницы в одесскую «канаву» снова выложены гранитом (ФОТО)

Под мостом Коцебу продолжается ремонт, лестницы для пешеходов, которые ведут на Деволановский спуск «одевают» в гранит. Рабочие строительной фирмы продолжают ремонт пешеходных спусков под мостом Коцебу. Четыре выхода на Деволановский спуск, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх