Новости и события » Происшествия » В Луганской области задержали контрабандистов, которые пытались переправить в "ЛНР" сигареты и полмиллиона рублей

В Луганской области задержали контрабандистов, которые пытались переправить в "ЛНР" сигареты и полмиллиона рублей

В Луганской области задержали контрабандистов, которые пытались переправить в "ЛНР" сигареты и полмиллиона рублей

25 июня бойцами спецподразделения «Фантом» Государственной фискальной службы в районе железнодорожной станции Шипилово было задержано двух граждан Украины.

Указанные лица пытались переправить на неподконтрольную территорию 158 блоков сигарет общей стоимостью 32 тыс. грн, видеоаппаратуру, а также 498 тыс. российских рублей, сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

Следственной группой «Фантом» проведены первичные процессуальные действия. Полученные материалы будут направлены в военную прокуратуру.

По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Юрия Клименко роста фактов бытовой контрабанды через линию разграничения свидетельствует, что на оккупированных территориях усиливается товарный дефицит:

«Как видим, с той стороны не озабочены вопросом обеспечения местных жителей самыми необходимыми товарами. Все поставки так называемых «гумконвоев» идут не на пользу людям, а для боевиков и российских наемников. Однако контрабанда является также способом тестирования украинских силовиков на способность противодействовать агрессору. Поэтому мы будем и в дальнейшем бороться с ней всеми доступными средствами».


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх