Новости и события » Происшествия » В Луганской области задержали контрабандистов, которые пытались переправить в "ЛНР" сигареты и полмиллиона рублей

В Луганской области задержали контрабандистов, которые пытались переправить в "ЛНР" сигареты и полмиллиона рублей

В Луганской области задержали контрабандистов, которые пытались переправить в "ЛНР" сигареты и полмиллиона рублей

25 июня бойцами спецподразделения «Фантом» Государственной фискальной службы в районе железнодорожной станции Шипилово было задержано двух граждан Украины.

Указанные лица пытались переправить на неподконтрольную территорию 158 блоков сигарет общей стоимостью 32 тыс. грн, видеоаппаратуру, а также 498 тыс. российских рублей, сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

Следственной группой «Фантом» проведены первичные процессуальные действия. Полученные материалы будут направлены в военную прокуратуру.

По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Юрия Клименко роста фактов бытовой контрабанды через линию разграничения свидетельствует, что на оккупированных территориях усиливается товарный дефицит:

«Как видим, с той стороны не озабочены вопросом обеспечения местных жителей самыми необходимыми товарами. Все поставки так называемых «гумконвоев» идут не на пользу людям, а для боевиков и российских наемников. Однако контрабанда является также способом тестирования украинских силовиков на способность противодействовать агрессору. Поэтому мы будем и в дальнейшем бороться с ней всеми доступными средствами».


Как активировать темный режим интерфейса в браузере iPhone...

Как активировать темный режим интерфейса в браузере iPhone и iPad без джейлбрейка

Перед релизом финальной версии iOS 10 многие пользователи ждали темную тему оформления, однако на WWDC ее так и не показали. Данная опция стала доступна лишь пользователям телевизионной приставки Apple TV. Были предположения, что запуск режима Dark подробнее ...

загрузка...

 

Вверх