Новости и события » Общество » На Камчатке сотрудника лесоохраны сбил набиравший воду пожарный вертолет

На Камчатке сотрудника лесоохраны сбил набиравший воду пожарный вертолет

На Камчатке сотрудника лесоохраны сбил набиравший воду пожарный вертолет

Набравший воду из озера для тушения пожаров вертолет при взлете сбил водосливным устройством сотрудника лесоохраны, мужчина погиб, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства Камчатского края.

Несчастный случай произошел в Тигильском районе в районе рек Тихая и Быстрая, где сейчас ведется борьба с огнем. В тушении в Тигильском районе сейчас участвуют 35 сотрудников лесоохраны и вертолет Ми-8. Пожарные расчеты пытаются предотвратить распространение пожара в сторону природного парка "Вулканы Камчатки".

"Несчастный случай произошел во время забора воды из озера вертолетом Ми-8 с водосливным устройством. В условиях ограниченной видимости, которые сложились из-за сильного задымления, при наборе высоты пилот воздушного судна не смог увидеть стоящего на кромке озера 26-летнего сотрудника лесоохраны и сбил его водосливным устройством. От полученных травм молодой человек скончался на месте", - приводит пресс-служба слова вице-премьера края Сергея Хабарова.

"Все расходы на организацию похорон сотрудника елизовского отделения лесоохраны Никиты Марандыкина возьмет на себя краевое государственное автономное учреждение "Охрана камчатских лесов". Семье будет оказана материальная помощь", - говорится в сообщении.

Борьбу с огнем пожарные также ведут в Мильковском районе в районе реки Николка. Там площадь пожара составляет около 140 гектаров. На месте работают 30 человек, в том числе 13 сотрудников МЧС, пять единиц техники и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

По данным регионального главка МЧС, в Мильковском, Тигильском, Быстринском районах, а также на западе Усть-Камчатского и Елизовского районов сохраняется высокий класс пожарной опасности. Любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека в лесу могут вызвать природный пожар. Запрещено разводить костры и устраивать сельскохозяйственные палы, выезжать в лес на автотранспорте.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх