Новости и события » Общество » Сверхдетальные снимки Юпитера получены при помощи телескопа VLT

Сверхдетальные снимки Юпитера получены при помощи телескопа VLT

Сверхдетальные снимки Юпитера получены при помощи телескопа VLT

Европейским астрономам удалось получить наиболее детальные снимки поверхности Юпитера при помощи телескопа VLT. Соответствующую новость и снимки публикует пресс-центр Европейской южной обсерватории.

Детальные снимки поверхности Юпитера в инфракрасном и оптическом диапазонах смог сделать телескоп VLT, считающийся крупнейшим наземным оптическим сооружением для осуществления наблюдений в области астрономии. Астроном Ли Флетчер сообщил, что полученные новые детальные снимки дали возможность ученым получить информацию о том, какие данные будет присылать на Землю исследовательский зонд Juno.

Юпитер, как и другие газовые гиганты, довольно сложный объект для оптических наблюдений с поверхности Земли. Поэтому для получения сверхчетких фотографий специалистам приходится склеивать множество отдельных снимков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх