Новости и события » Политика » После референдума по Brexit наступило "непредсказуемое время", - Песков

После референдума по Brexit наступило "непредсказуемое время", - Песков

После референдума по Brexit наступило "непредсказуемое время", - Песков

Песков заявил, что сравнить Brexit с развалом СССР было бы неуместно

После референдума по Brexit наступило "непредсказуемое время". Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Вместе с тем, он отметил, что в Кремле не делают прогнозов о возможном сохранении Великобритании в ЕС.

Также он заявил, что сравнивать Brexit с развалом СССР было бы неуместно.

"Россия - это страна, которая прошла через очень сложные периоды своей истории, прошла крушение СССР, многие отчетливо помнят развал Советского союза, время неопределенности. Конечно, здесь проводить прямые параллели было бы неразумно. Но непредсказуемое время - оно на лицо", - сказал он.

Кроме того, Песков обратил внимание на "конкретные прикладные последствия" прошедшего референдума.

"Президент Путин в Ташкенте говорил, что влияние Brexit мы уже ощущаем. Имеется в виду реакция рынка, волатильность, падение ключевых индексов", - уточнил он, напомнив, что ЕС остается главным торгово-экономическим партнером Москвы.

Кроме того, в ходе разговора с журналистами Пескова также спросили, готова ли РФ заключить отдельный торговый договор с Британией.

"Какие будут юридические акты и договоры, на этот вопрос не ответят ни в Лондоне, ни в Брюсселе, наверное, и мы не можем тут ответить", - ответил он.


Ю. Луценко в Германии рассказал политикам о реформе...

Ю. Луценко в Германии рассказал политикам о реформе украинского правосудия

Генеральный прокурор Юрий Луценко прибыл в Германию, где рассказал ведущим политикам о реформе украинского правосудия, передает УНН. О визите генпрокурора Ю. Луценко в ФРГ сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник. "... рабочий визит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх