Новости и события » Общество » В зоне АТО погиб военный, четверо ранены

В зоне АТО погиб военный, четверо ранены

За минувшие сутки в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве в понедельник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один наш военный погиб, четверо ранены", - сказал он.

Спикер АП сообщил, что на луганском направлении было зафиксировано четыре вражеских обстрела в Попаснянском районе в темное время суток, два из них были минометными.

На донецком направлении впервые за несколько недель противник не применял артиллерию, но имели место мощные минометные обстрелы в Троицком, Новоселовке Второй и Авдеевке. После 17.00 противник открыл массированный огонь в районе Авдеевской промзоны. Всего за минувшие сутки на этом направлении состоялось 15 обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования активно применяли БМП и минометы по всему фронту. Наиболее жесткое противостояние в среду произошло в Марьинке и под Докучаевском, где силы АТО были вынуждены открывать огонь.

"В целом вражеские обстрелы продолжаются по всем основным опорным пунктам сил АТО; спокойно вчера было только в Красногоровке и Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении имели место 17 вражеских обстрелов, в том числе 5 минометных", - проинформировал Лысенко.

Кроме того, за сутки в зоне АТО было зафиксировано три пролета беспилотных летательных аппаратов противника.

Интерфакс-Украина


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх