Новости и события » Политика » Жарче всего в АТО теперь под Докучаевском и в Марьинке

Жарче всего в АТО теперь под Докучаевском и в Марьинке

Жарче всего в АТО теперь под Докучаевском и в Марьинке

Наиболее ожесточенное противостояние в АТО фиксируется под Докучаевском и в Марьинке на Мариупольском направлении.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Боевые действия велись в основном во второй половине дня. Оккупанты активно применяли БМП и минометы по всему фронту. Наиболее жесткое противостояние вчера произошло в Марьинке и под Докучаевском, где украинские войска были вынуждены открывать огонь в ответ. В общем вражеские обстрелы продолжаются по всем основным опорных пунктах сил АТО; спокойно вчера было лишь в Красногоровке и Широкином. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в частности 5 минометных", - отметил он.

По словам Лысенко, на Донецком направлении вчера впервые за несколько недель враг применял артиллерию.

"Однако продолжаются мощные минометные обстрелы со стороны НВФ: вчера они состоялись в Троицком, Новоселовке Второй и Авдеевке. После 17 часов противник открыл массированный огонь в районе авдеевской промзоны. Бои продолжались более 6 часов. Враг атаковал со своих позиций по линии Ясиноватая - Яковлевка. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения", - проинформировал спикер.

Лысенко добавил, что на Луганском направлении произошло 4 вражеских обстрела в Попаснянском районе в темное время суток - 2 из них были минометными.

Кроме того, по данным Главного разведывательного управления МОУ, вчера противник трижды применял БПЛА: в районе Первомайска и Попасной, в районе Белой Горы, Дилиевки и Курдюмовки (Бахмутский район), а также возле Полтавки и Русином Яру (Константиновский район).

Карта ситуации в АТО от СНБО

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Жарче всего в АТО теперь под Докучаевском и в Марьинке


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх