Новости и события » Общество » Инвентаризация ЮБК с воздуха выявила порядка 800 объектов в стометровой зоне - Аксенов

Инвентаризация ЮБК с воздуха выявила порядка 800 объектов в стометровой зоне - Аксенов

Инвентаризация ЮБК с воздуха выявила порядка 800 объектов в стометровой зоне - Аксенов

Инвентаризация и воздушная съемка, проведенные на территории Южного берега Крыма, показали наличие в стометровой зоне около 800 объектов. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил по итогам недавней рабочей поездки на ЮБК с целью выявления и пресечения незаконного строительства, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

По мнению Аксенова, порядка 40% выявленных объектов не имеют соответствующих разрешительных документов. «По каждому объекту будет составлен паспорт, в котором будет указано соответствие украинскому законодательству на тот период, когда велось строительство, социальная нагрузка, которую несли предприниматели по благоустройству территории. Должностные лица, как правило, все уворовывали, схем по незаконному отчуждению земель было много», - отметил он.

Ранее глава Крыма обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой разработать временный механизм по делегированию полномочий местным советам о принятии решений на снос незаконных капитальных построек в прибрежной зоне. При этом он сообщил, что рабочая группа в Совете министров проводит инвентаризацию объектов на побережье, которая, в частности, уже провела съемку с воздуха и готовит паспорт на каждый объект. «Проинвентаризируем каждый объект, а потом постановлением Государственного совета утвердим зоны, которые будут пригодны для застройки согласно нашему законодательству или на которых строить уже никогда ничего нельзя будет. И после этого, я думаю, порядок будет наведен», - подчеркнул Аксенов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх