Новости и события » Происшествия » Организатора канала нелегальной миграции экстрадировали в Украину

Организатора канала нелегальной миграции экстрадировали в Украину

Организатора канала нелегальной миграции экстрадировали в Украину

Из Чехии в Украину экстрадирован житель Закарпатья, который находился в международном розыске и подозревается Службой безопасности Украины в организации канала переправки мигрантов в Европейский Союз, сообщают в пресс-центре СБУ, передает

Указано, что в начале 2013 года злоумышленник в составе организованной группы вместе с родным братом переправлял нелегалов через госграницу Украины. В мае того же года деятельность группировки разоблачили сотрудники управления СБУ в Закарпатской области, чтобы избежать уголовной ответственности, братья после внесения залога длительное время скрывались за границей и были объявлены в международный розыск. По информации СБУ, двое злоумышленников были задержаны в Чехии местными правоохранителями в 2014 году.

Один из братьев был экстрадирован в Украину еще в мае 2014 года. Обоим злоумышленникам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины.

Третий организатор незаконной переправки мигрантов в прошлом году был приговорен к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.


На территории Мелитополя жили амазонки. Ученые рассказали о...

На территории Мелитополя жили амазонки. Ученые рассказали о быте воинственных леди

20 июля в читальном зале центральной городской библиотеки имени Лермонтова представили свежий, девятый номер "Мелитопольского краеведческого журнала". Всем ценителям истории родного края были представлены 18 статей 21 автора, среди которых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх