Новости и события » Происшествия » Организатора канала нелегальной миграции экстрадировали в Украину

Организатора канала нелегальной миграции экстрадировали в Украину

Организатора канала нелегальной миграции экстрадировали в Украину

Из Чехии в Украину экстрадирован житель Закарпатья, который находился в международном розыске и подозревается Службой безопасности Украины в организации канала переправки мигрантов в Европейский Союз, сообщают в пресс-центре СБУ, передает

Указано, что в начале 2013 года злоумышленник в составе организованной группы вместе с родным братом переправлял нелегалов через госграницу Украины. В мае того же года деятельность группировки разоблачили сотрудники управления СБУ в Закарпатской области, чтобы избежать уголовной ответственности, братья после внесения залога длительное время скрывались за границей и были объявлены в международный розыск. По информации СБУ, двое злоумышленников были задержаны в Чехии местными правоохранителями в 2014 году.

Один из братьев был экстрадирован в Украину еще в мае 2014 года. Обоим злоумышленникам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины.

Третий организатор незаконной переправки мигрантов в прошлом году был приговорен к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх