Новости и события » Экономика » С 20 по 24 июня наблюдалось повышение цен на бензин

С 20 по 24 июня наблюдалось повышение цен на бензин

С 20 по 24 июня наблюдалось повышение цен на бензин

В период с 20 по 24 июня наблюдался рост оптовых цен на бензин. Об этом свидетельствуют данные от аналитического центра «Кортес». В среднем цена на «Премиум-95» выросла на 745 рублей за тонну и сейчас составляет почти 43 тысячи.

Цены на продукцию в среднем выросли на 500-600 рублей. Только дизельное топливо стало дешевле на 51 рубль и его стоимость сейчас составляет 34,76 тысячи рублей за тонну. На мелкооптовом также возросли цены, но на большее значение. В среднем, разница между оптовым и мелкооптовым составляет 15%. На бирже цена дизельного топлива упала на 96 рублей и составляет 34,28 тысячи рублей за тонну. При этом розничная стоимость практические не изменилась.

Такой рост цен был обусловлен резкими скачками на бирже, следовавших за нестабильной ситуацией в Евросоюзе. Руководители нефтяных компаний ранее утверждали, что подготовили план даже на случай, если стоимость барреля нефти составит 30 долларов.


Представлен новый умный дисплей ARCHOS Hello

Представлен новый умный дисплей ARCHOS Hello

Сегмент умных динамиков, судя по всему, уходит в прошлое, предоставляя свое место полноценным умным дисплеям - новости об этом множатся еще быстрее учитывая недавний успех компании Google в анонсировании улучшенной версии голосового помощника Alexa, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх