Новости и события » Экономика » С 20 по 24 июня наблюдалось повышение цен на бензин

С 20 по 24 июня наблюдалось повышение цен на бензин

С 20 по 24 июня наблюдалось повышение цен на бензин

В период с 20 по 24 июня наблюдался рост оптовых цен на бензин. Об этом свидетельствуют данные от аналитического центра «Кортес». В среднем цена на «Премиум-95» выросла на 745 рублей за тонну и сейчас составляет почти 43 тысячи.

Цены на продукцию в среднем выросли на 500-600 рублей. Только дизельное топливо стало дешевле на 51 рубль и его стоимость сейчас составляет 34,76 тысячи рублей за тонну. На мелкооптовом также возросли цены, но на большее значение. В среднем, разница между оптовым и мелкооптовым составляет 15%. На бирже цена дизельного топлива упала на 96 рублей и составляет 34,28 тысячи рублей за тонну. При этом розничная стоимость практические не изменилась.

Такой рост цен был обусловлен резкими скачками на бирже, следовавших за нестабильной ситуацией в Евросоюзе. Руководители нефтяных компаний ранее утверждали, что подготовили план даже на случай, если стоимость барреля нефти составит 30 долларов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх