Новости и события » Общество » Apple хочет избавить своих пользователей от паролей

Apple хочет избавить своих пользователей от паролей

Apple хочет избавить своих пользователей от паролей

Экосистема играет, пожалуй, наиболее важную роль в жизни каждого пользователя «яблочной» техники. Вызывая прямую зависимость от владения именно ей, электроника из Купертино все же позволяет нам с легким сердцем не заглядывать в «чужой огород» и просто наслаждаться тем, что имеется.

Auto Unlock А имеется в этом арсенале практически все, начиная от Wi-Fi-роутеров и заканчивая профессиональными вычислительными машинами и ювелирными изделиями стоимостью в несколько тысяч долларов. Что еще нужно для счастья? Как выяснилось в ходе презентации 13 июня, прошедшей в рамках Всемирной конференции разработчиков, в Купертино по традиции знают ответ на этот вопрос гораздо лучше нашего.

Представленное обновление macOS Sierra, добавившее в работу системы простоты и удобства, подтверждает эту давнюю аксиому абсолютно и основательно. Все еще не понимаете, о чем я? Конечно же, о паролях.

Появившаяся возможность разблокировки вашего Mac посредством Apple Watch, находящихся поблизости, является прямым продолжением функции Continuity и намекает на недюжинный потенциал «умных» часов компании. Даже удивительно, почему ничего подобного не было реализовано ранее, ведь место Apple Watch вполне могли занять наши iPhone или iPad со встроенными сканерами Touch ID.

Но и тут у Apple есть свое видение. Идея данной функции витала среди разработчиков компании достаточно давно, но гарантировать абсолютную безопасность операции могли далеко не все устройства. Синхронизируясь же с учетной записью iCloud, Apple Watch посылают подтверждающий сигнал на сервера Apple и после сопоставления данных о местонахождении владельца позволяют активировать компьютер. Но как часы узнают, что хозяин не оставил их на столе, и это действительно он, а не кто-то другой, желает начать работу за Mac?

Тут в дело вступает целый набор всевозможных датчиков, отслеживающих положение часов не только в пространстве, но и на руке постоянного носителя. Как сложно и вместе с тем невероятно логично, ведь имитировать ЧСС другого человека или подделать отпечаток его пальца гораздо сложнее, чем подобрать или выведать даже 6-значный пароль. Судя по всему, подобные измышления и стали одной из причин отказа от использования слайдера разблокировки в iOS 10. Желаете сохранить свои данные?

У нас есть широкий спектр устройств со сканерами всего и вся, которые способны-таки гарантировать вашу безопасность. Доверяете устройствам только из-за их непопулярности? Будьте спокойны, ФБР взломает и их. Почему нельзя хранить сведения о пользователях в недоступном для лап злоумышленников месте? Ответ на этот вопрос хоть и не так очевиден, но все же известен.

appleinsider.ru

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх