Новости и события » Hi-Tech » Астрономы сделали снимки Юпитера в высоком разрешении

Астрономы сделали снимки Юпитера в высоком разрешении

Астрономы сделали снимки Юпитера в высоком разрешении

Снимки сделаны с помощью Очень большого телескопа.

Астрономы с помощью Очень большого телескопа Европейской южной обсерватории получили снимки Юпитера в высоком разрешении. Как сообщается на сайте обсерватории, работа выполнена в рамках кампании по составлению карт газового гиганта. Данные будут использованы для помощи миссии "Юноны", которая выйдет на орбиту Юпитера 4 июля.

По словам одного из исследователей, "эти карты помогут подготовить почву для "Юноны": наблюдения на различных длинах волн в инфракрасном диапазоне спектра позволяют нам составить трехмерную картину переноса энергии и вещества из внутренних слоев атмосферы во внешние".

Зонд NASA "Юнона" был запущен 5 августа 2011 года с мыса Канаверал. При приближении к Юпитеру зонд проведет небольшой разгонный маневр, который выведет его на стабильную орбиту вокруг планеты. По расчетам NASA, "Юнона" совершит 37 оборотов вокруг Юпитера, находясь на расстоянии около 5 тысяч километров над облаками планеты.

Целью "Юноны" является изучение происхождения Юпитера, структуры его атмосферы и магнитосферы.

Ранее NASA опубликовало видео Юпитера в разрешении 4K. NASA сделало видеозапись Юпитера из фотографий, которые были сделаны телескопом "Хаббл" в разные годы. Сопоставление фотографий позволило создать новую карту Юпитера и проследить за изменениями на планете. В частности, выяснилось, что Большое красное пятно Юпитера изменяется в размерах: за земной год его размер по длинной оси сократился на 240 км.

Астрономы сделали снимки Юпитера в высоком разрешении

Астрономы сделали снимки Юпитера в высоком разрешении

Астрономы сделали снимки Юпитера в высоком разрешении


В Днепре разрастается очередь в ЦНАП из-за неисправностей...

В Днепре разрастается очередь в ЦНАП из-за неисправностей системы

В Днепре в ЦНАП стоит огромная очередь. Причиной стали неработающие реестры. «Уважаемый МинЮст. Это уже называется "короткой очередью" сегодня!! Спасибо за передачу полномочий но реально - как возможно что реестры ПОСТОЯННО зависают. Нам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх