Новости и события » Общество » В Москве задержали устроивших стрельбу мужчин на Gelandewagen

В Москве задержали устроивших стрельбу мужчин на Gelandewagen

В Москве задержали устроивших стрельбу мужчин на Gelandewagen

Столичные правоохранительные органы провели задержание троих мужчин, которые в ночь на воскресенье разъезжали по Москве на элитном внедорожнике и стреляли на ходу, сообщает РИА Новости.

В главке МВД отметили, что оружие было холостым, однако стрельба из "пугача" в общественных местах является правонарушением.

"В 00:43 трое граждан, передвигаясь на автомобиле (Mercedes Gelandewagen) G500, не менее двух раз выстрелили в воздух из "пугача", чем грубо нарушили общественный порядок. Сотрудники ДПС обнаружили автомобиль около 12:00 и задержали подозреваемых", - заявили в полиции.

Теперь дебоширам грозит до пяти лет лишения свободы в соответствии со статьей 213 Уголовного кодекса ("Хулиганство").

В конце мая в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Один из участников событий и владелец автомобиля оказался сыном замглавы "Лукойла" Шамсуарова. Впоследствии прокуратура несколько раз закрывала дела, заведенные против "гонщиков".

27 июня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в очередной раз заявил, что у "золотой молодежи" нет шансов уйти от наказания - была проведена лингвистическая и психолого-лингвистическая экспертиза, которая подтвердила обоснованность предъявленных обвинений.


HTC представила шлем Link с внешним подключением смартфона

HTC представила шлем Link с внешним подключением смартфона

Компания HTC представила новый шлем виртуальной реальности Link. Он позиционируется как "полуавтономный" - для работы ему требуется подключение к смартфону, но дисплей имеется собственный, даже два. HTC Link предназначен для работы в паре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх