Новости и события » Общество » За неделю на блокпостах Донетчины было прекращено 58 правонарушений

За неделю на блокпостах Донетчины было прекращено 58 правонарушений

За неделю на блокпостах Донетчины было прекращено 58 правонарушений

Несмотря на широкую информационную кампанию полиции Донецкой области, направленную на соблюдение правил безопасности граждан, и призывы к жителям не хранить и не пытаться провозить в другие регионы Украины оружие, боеприпасы, взрывчатку и другие предметы, которые могут привести к гибели людей, нарушители продолжают подвергать опасности себя и окружающих.

За последнюю неделю правоохранители на блокпостах 7 раз изымали у граждан предметы массового поражения. Всего через совместные контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на контролируемой территории Донетчины прошло более 45 000 физических лиц, более 11 000 легкового и больше 1000 грузового транспорта. Все они тщательно проверялись на наличие запрещенных предметов. Кроме того, лица, которые вызвали подозрение, были проверены по базам данных информационных подсистем Главного управления Нацполиции в Донецкой области, сообщает КраматорскИнфо.

В результате таких вынужденных усиленных мер безопасности было выявлено и прекращено 58 фактов правонарушений. На стационарном посту у Славянска у 36-летнего жителя столицы полицейские изъяли 6 гранат и корпус мины.

Правоохранителям нарушитель объяснил, что вез взрывоопасные предметы, чтобы передать их в музей в Киеве. А на блокпосту Константиновки правоохранители обнаружили 30-летнего жителя Луганской области, который вез домой корпус гранаты Ф-1 и 5 сигнальных ракет. На блокпосту в с. Славное Марьинского района правоохранителями был задержан боевик с позывным «Бенихил», который собирал информацию о передвижении военной техники, расположении и количестве блокпостов ВСУ, а на посту близ Славянска был задержан мужчина, который совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.

Всего за неделю благодаря службе на КПВВ было выявлено и задержано 2 человека, которые принимали непосредственное участие в незаконном вооруженном формировании, 14 человек, которые поддерживали с ними связь, 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений. Установлено 8 мобильных телефонов и 1 транспортное средство, которые находились в розыске. Кроме того, было зарегистрировано 7 фактов изъятия незаконного оружия и боеприпасов, 9 фактов - наркотического вещества. Зафиксировано 3 факта подделки документов, 1 факт предоставления неправомерной выгоды за беспрепятственный проезд через КПВВ, 4 единицы грузового транспорта без соответствующего пакета документов на груз, в том числе, на металлолом.

Полиция призывает граждан относиться с понимания к таким мерам и помнить, что они проводятся ради безопасности мирного населения и вызваны террористической агрессией, развернувшейся в Донецкой области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх