Новости и события » Общество » Розничная торговля Кировоградской области

Розничная торговля Кировоградской области

Розничная торговля Кировоградской области

В I квартале нынешнего года предприятиями области (юридическими лицами), которые осуществляли деятельность по розничной торговле, реализовано потребительских товаров на сумму 2045,8 млн. грн, что в сопоставимых ценах на 3,2% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Удельный вес продажи продовольственных и непродовольственных товаров в общем объеме розничного товарооборота составила по 50% соответственно.

Наибольшую долю среди продажи продовольственных товаров в торговой сети занимали напитки алкогольные, мясо и мясопродукты, изделия табачные, изделия кондитерские, продукты молочные, включая сыр, свежие плоды, ягоды, виноград, орехи, чай, кофе, какао и пряности, мука и изделия хлебобулочные, напитки безалкогольные, жиры, рыбопродукты, свежие овощи, крупы, яйца, изделия макаронные, воды минеральные, сахар, среди непродовольственных товаров - товары фармацевтические, бензин, дизельное топливо (газойль), газ сжатый и сжиженный для автомобилей, автомобили и автотовары, товары парфюмерно-косметические, бытовые электротовары и осветительное принадлежности, аудио- и видеотехника, включая телекоммуникационное оборудование, материалы строительные и железные изделия, средства для мытья, чистки и ухода, товары медицинские и ортопедические.

Объем продажи товаров отечественного производства в торговой сети составил 70,7% всех реализованных товаров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх