Новости и события » Общество » Генсек НАТО назначил нового заместителя вместо Вершбоу

Генсек НАТО назначил нового заместителя вместо Вершбоу

Генсек НАТО назначил нового заместителя вместо Вершбоу

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял решение назначить Роуз Геттемюллер из США своим заместителем. Она заменит посла Александра Вершбоу, который занимает эту должность с февраля 2012 года.

"Я рад объявить о назначении Роуз Геттемюллер, которая привнесет в НАТО богатый опыт в международной политике безопасности, а также в таких сферах, как контроль над вооружениями и отношения с Россией. Она также станет первой женщиной, занявшей этот ключевой пост, что является важной вехой в НАТО. Я благодарен послу Александру Вершбоу, который уйдет в отставку осенью после блестящей карьеры. Его вклад в НАТО был незаменим в условиях беспрецедентных вызовов безопасности", - сказал Столтенберг.

Геттемюллер в настоящее время занимает должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности, консультантанта госсекретаря по контролю над вооружениями, нераспространения и разоружения.

До этого она занимала пост помощника государственного секретаря в Бюро по контролю над вооружениями, проверки и соблюдения, и главного переговорщика по новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Она также работала, в частности, директором Московского центра Карнеги. Геттемюллер вступит в должность с 1 октября 2016 года.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх