Новости и события » Общество » Платить за мусор в Ялте заставят штрафами

Платить за мусор в Ялте заставят штрафами

Платить за мусор в Ялте заставят штрафами

В Ялтинском регионе стартует масштабная кампания по работе с людьми, которые отказываются заключать договоры с мусоровывозящими предприятиями.

Ответственность нарушителей ждет очень серьезна.

«Администрация города совместно с Роспотребнадзором начинает масштабную кампанию по работе с людьми, которые сегодня не хотят заключать договоры с мусоровывозящими компаниями. К сожалению, у нас таких субъектов много. Это и мини-гостиницы, и частный сектор», - рассказал заместитель главы администрации Ялты Виктор Комиссаров.

Он пояснил, что на данный момент проблема очистки города от стихийных свалок и наведения порядка на контейнерных площадках напрямую зависит от объема собираемых платежей по договорам на вывоз мусора.

«К сожалению, средний уровень сбора платежей составляет 60%. Представьте, если уровень сбора достигнет 95%, как это происходит на материковой части России. Соответственно, там и чистота выглядит немного по-другому. Но у нас сегодня такая ситуация. Законодательство нам позволяет налагать серьезные штрафы за нарушение правил благоустройства и санитарно-эпидемиологического благополучия на тех, кто не заключил договоры на вывоз мусора. И мы активно начинаем эту работу», - подчеркнул Комиссаров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх