Новости и события » Общество » Главы МИД десяти стран Евросоюза в Варшаве обсуждают Brexit

Главы МИД десяти стран Евросоюза в Варшаве обсуждают Brexit

Главы МИД десяти стран Евросоюза в Варшаве обсуждают Brexit

В Варшаве проходит встреча глав МИД 10-ти стран ЕС как ответ на встречу в субботу в Берлине “ шестерки” стран учредителей Сообщества в деле обсуждения результатов референдума в Великобритании.

Кроме главы МИД Польши Витольда Ващиковского, в ней также принимают участие его коллеги из Румынии, Болгарии, Греции, Венгрии, Словакии, Словении, Испании, Австрии и Великобритании, информирует польское внешнеполитическое ведомство в Твиттере.

Перед началом встречи Ващиковский подчеркнул, что важнейшей задачей польской дипломатии на сегодняшний день является убеждение всех стран (тех, которые входят в еврозону и тех, которые к ней не относятся), что “ единственным решением в данный момент является сохранение единства ЕС, а не разделение и создание различных форматов для встреч, которые сейчас функционируют: нормандский, минский, группа учредителей (ЕС - ред.) и тому подобное”.

По его мнению, несмотря на дальнейшие шаги лидеров ЕС, “ Европа обречена на пересмотр европейских соглашений”.

По его словам, в таких результатах референдума в Великобритании следует винить не только политиков из Лондона, но и европейских политиков, которые “ не смогли представить привлекательное европейское предложение для этого большого и важного мирового государства”.

Ващиковский сообщил, что новое предложение Берлина и Парижа относительно дальнейшего углубления интеграции в рамках ЕС не учитывает того, что произошло во время референдума в Великобритании.

“ Она не учитывает, что часть европейского сообщества, и это показала Великобритания, не хочет этой модели ЕС, поскольку это - модель на разделение и разбивка Европы, на создание институтов в рамках еврозоны”,- констатировал глава польской дипломатии.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх