Новости и события » Общество » Экс-премьера Молдовы приговорили к девяти годам тюрьмы

Экс-премьера Молдовы приговорили к девяти годам тюрьмы

Экс-премьера Молдовы приговорили к девяти годам тюрьмы

Бывший премьер-министр Молдовы, экс-лидер Либерально-демократической партии Влад Филат приговорен к девяти годам тюремного заключения за коррупцию и извлечение выгоды из влияния.

Вердикт был вынесен судом сектора Боюканы молдавской столицы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Помимо этого, судебная инстанция лишила Филата высшей награды Молдовы - Ордена Республики, назначив ему в виде наказания еще и штраф в размере трех тысяч долларов. Он также лишен права занимать руководящие должности на протяжении пяти лет после истечения срока заключения.

В своем последнем слове перед вынесением приговора Филат свою вину отрицал, отметив, что процесс в отношении него - политический.

Напомним, бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат был арестован в октябре 2015 года по обвинению в коррупции и извлечении выгоды из влияния. Экс-премьера обвинили в получении взятки в размере 250 миллионов долларов от мэра города Оргеев Илана Шора.

Несколькими днями ранее Шор также был арестован по обвинению в банковских махинациях и отмывании денег.

По данным прокуратуры, Филат и Шор могут быть причастны к хищению более миллиарда долларов из банковской системы страны.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх