Новости и события » Общество » Запретивший Евромайдан судья стал спикером Окружного суда Киева

Запретивший Евромайдан судья стал спикером Окружного суда Киева

Собрание Окружного административного суда Киева избрало своим судьей-спикером Богдана Санина, который запретил Евромайдан с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014. Именно из-за наличия этого запрета беркутовцы смогли разгонять и калечить всех, так как митинг был незаконен. Ою этом сообщил адвокат и активист Автомайдана Роман Маселко.

Он напоминает, что о постановлении Санина два доктора наук и судья Высшего совета юстиции (ВСУ) написали особое мнение. В частности они указали, что: "Указанное свидетельствует о произволе постановления Окружного административного суда г. Киева от 30.11.2013 года, причем произволе такой степени, который выводит принятое постановление за пределы понятия правосудия".

Отмечается также, что дело Санина перед тем как должно было попасть на проверку странным образом сгорела в суде.

«Даже если Богдан Санин действительно допустил лишь ошибки (а это решение было признано незаконным) и это не был злой умысел, то как говорится "осадок остался". И его воспринимает общество очень неоднозначно. Неужели среди 50 судов не нашлось другой кандидатуры, без шлейфа. Его же функция коммуницировать с обществом. И делать таких голосом и лицом ОАСК это уже не ошибка, а просто вызов и вредительство», - считает адвокат.

Также он отмечает, что из-за таких ситуаций у общества формируется негативное отношение ко всем судьям, а не только к тем, которые действительно виноваты. Ведь порядочные судьи избирают своими представителями вот таких вот одиозных личностей, по которым люди делают вывод о всех.

«А еще почитайте, что он говорит. В частности, не видит никаких проблем в неформальных встречах председателя ОАСК Вовка и народного депутата Грановского в кафе. И в самом деле, не сауна же. Санин приравнял это к круглому столу. Хороший месседж обществу, если хочешь чтобы оно доверяло судам», - добавил адвокат.

Отметим, активист Карл Волох считает, что судейский корпус превратился в реальный оплот реакции и способен заблокировать любые реформы в стране, особенно, те, которые затрагивают их собственные интересы. Волох, ссылаясь на свидетельства человека приближенного к КС, утверждает, что судьями КС руководят из Москвы ничуть не менее эффективно, чем с Банковой.

Ранее Politeka писала, что политический эксперт Валентин Гладких заявил, что политические силы, которые эксплуатируют понятие люстрации, вводят в обман украинцев. Причиной этого является то, что люстрация как такая подменяет собой два разных понятия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх