Новости и события » Происшествия » Россия использует «фосфорные бомбы» в Алеппо

Россия использует «фосфорные бомбы» в Алеппо

В последние два дня в Алеппо творится что-то небывалое, - сообщил The Times доброволец гражданской обороны в подконтрольном повстанцам Алеппо Бибарс Мишал. - Самолеты так и висят в небе над Алеппо и пригородами. Это сводит с ума и ужасает".

"Он и другие источники сообщили, что в субботу на город сбросили фосфор, и это вызвало обширные пожары в восточных районах", - передает корреспондент издания в Бейруте Том Коглэн. Фосфорные и другие зажигательные бомбы запрещены международной конвенцией с 1980 года.

"На прошлой неделе Высокий комитет по переговорам, представляющий сирийскую оппозицию, предъявил ООН официальный протест в связи с предположительным использованием Россией зажигательных бомб", - передает журналист. "Нас беспокоят репортажи о применении зажигательных снарядов", - сказал заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

"В последние двое суток мы с детьми не могли спать всю ночь из-за таких сильных взрывов, каких мы еще не слышали", - сказал продавец из Алеппо Абу Ахмед.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх