Новости и события » Общество » Экс-премьер Молдовы получил девять лет за коррупцию

Экс-премьер Молдовы получил девять лет за коррупцию

Сегодня,27 июня, суд в Молдове огласил вердикт для бывшего премьер-министра Республики Молдова Влада Филата Он приговорен к 9 годам лишения свободы. Решение было принято судьями сектора Буюканы, после состоявшегося судебного. Об этом сообщает молдавский портал NOI.

Влад Филат также оштрафован на 60 тыс. леев и не сможет занимать публичную должность в течение пяти лет после отсидки. Кроме того, бывший премьер будет лишен всех орденов, врченных президентами Молдовы, а личное имущество, включая квартиру и автомобили, будут конфискованы.

Владимир Филат был задержан 15 октября, сразу после снятия депутатской неприкосновенности.

Экс-премьер обвинялся в пассивной коррупции и злоупотреблении служебным положением. Антикоррупционная прокуратура придала бывшему премьеру статус обвиняемого после доноса скандального бизнесмена, примара (мэра) Оргеева Илана Шора.

По словам прокурора Адрианы Бецишор, бывший премьер-министр вымогал и получил 800 млн. леев. Она уточнила, что эти деньги были получены в обмен на услуги, касающиеся влияния на государственных чиновников.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх