Новости и события » Общество » Экс-премьер Молдовы получил девять лет за коррупцию

Экс-премьер Молдовы получил девять лет за коррупцию

Сегодня,27 июня, суд в Молдове огласил вердикт для бывшего премьер-министра Республики Молдова Влада Филата Он приговорен к 9 годам лишения свободы. Решение было принято судьями сектора Буюканы, после состоявшегося судебного. Об этом сообщает молдавский портал NOI.

Влад Филат также оштрафован на 60 тыс. леев и не сможет занимать публичную должность в течение пяти лет после отсидки. Кроме того, бывший премьер будет лишен всех орденов, врченных президентами Молдовы, а личное имущество, включая квартиру и автомобили, будут конфискованы.

Владимир Филат был задержан 15 октября, сразу после снятия депутатской неприкосновенности.

Экс-премьер обвинялся в пассивной коррупции и злоупотреблении служебным положением. Антикоррупционная прокуратура придала бывшему премьеру статус обвиняемого после доноса скандального бизнесмена, примара (мэра) Оргеева Илана Шора.

По словам прокурора Адрианы Бецишор, бывший премьер-министр вымогал и получил 800 млн. леев. Она уточнила, что эти деньги были получены в обмен на услуги, касающиеся влияния на государственных чиновников.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх