Новости и события » Hi-Tech » Злоумышленники взломали ученую запись гендиректора Google

Злоумышленники взломали ученую запись гендиректора Google

Злоумышленники взломали ученую запись гендиректора Google

Злоумышленники скомпрометировали принадлежащую гендиректору Google Сундару Пичаи учетную запись в сервисе вопросов-ответов Quora. Ответственность за инцидент взяла на себя хакерская группировка OurMine, ранее взломавшая учетные записи в соцсетях Марка Цукерберга.

Как сообщает издание The Next Web, от имени Пичаи злоумышленники опубликовали в Quora ряд сообщений. Поскольку его учетная запись в сервисе привязана к Twitter, хакерам удалось рассказать о своем «достижении» 508 тыс. фолловеров гендиректора Google. «Привет, это OurMine, и мы просто тестируем вашу безопасность. Пожалуйста, посетите OurMine, чтобы улучшить ее», - заявили хакеры в скомпрометированной учетной записи.

Группировка OurMine, состоящая из трех участников, известна своими атаками на руководителей технологических компаний. Помимо Пичаи и Цукерберга, ее жертвами становились глава Spotify Дэниел Эк, а также бывшие руководители Twitter Дик Костоло и Эван Уильямс. В интервью журналистам Mic хакеры заявили, что вначале своей деятельности компрометировали учетные записи в поисках персональных данных, однако затем перепрофилировались в «группу безопасности», взламывающую аккаунты для привлечения внимания к проблемам безопасности.

«Мы только тестируем безопасность пользователей и никогда не меняем их пароли. Мы делаем это, потому что другие хакеры могут взломать их и изменить все», - заявили хакеры. В ходе атаки на учетную запись Пичаи участники OurMine проэксплуатировали уязвимость в платформе Quora. По их словам, компании было известно о проблеме, однако они так и не исправили ее.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх