Новости и события » Общество » Посол из США прямо обвинил Россию в оккупации Донбасса

Посол из США прямо обвинил Россию в оккупации Донбасса

Посол США в России напрямую заявил о том, что российские военные находятся на Донбассе.

Российские военные по-прежнему находятся на территории Донбасса, и Москва несет прямую ответственность за реализацию минских договоренностей по Украине, заявил в понедельник посол США в России Джон Теффт.

"Российские военные и техника по-прежнему находятся в Донбассе. Россия несет прямую ответственность за имплементацию минских соглашений", - приводит слова Теффта пресс-атташе американской дипмиссии в Москве Уилл Стивенс в своем аккаунте в Twitter.

Говоря о действиях НАТО на восточных рубежах, Теффт отметил, что альянс "готовится защитить своих членов в качестве прямого ответа на агрессивные действия России".

Вместе с тем, по словам посла США, американская сторона "постоянно, как публично, так и частном порядке, подчеркивает важность диалога с Россией по широкому кругу вопросов".


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх