Новости и события » Экономика » Украина и Германия соберут бизнес-конференцию и откроют ТПП

Украина и Германия соберут бизнес-конференцию и откроют ТПП

Украина и Германия соберут бизнес-конференцию и откроют ТПП

Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила о планах провести в октябре в Киеве экономической конференции, во время которой предполагается подписать соглашение о создании Торгово-промышленной палаты.

Об этом она заявила на пресс-конференции после переговоров с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"В октябре мы откроем немецко-украинскую Торгово-промышленную палату в Киеве", - сказала Меркель.

Она отметила, что осенью в Киеве планируется провести большую экономическую конференцию с представителями немецкого бизнеса, которая станет продолжением той, что прошла осенью минувшего года в Берлине.

"Германия будет и далее поддерживать Украину на пути реформ... Мы позаботимся о том, чтобы наши торговые отношения крепли", - пообещала канцлер, напомнив, что ее страна немало делает для того, чтобы немецкие фирмы инвестировали в Украину, в частности, оказывая "очень серьезную поддержку конкретными проектами" в реформе юриспруденции, в деле децентрализации, энергоэффективности.

Она заметила, что за 50 дней новое правительство Украины сделало немало, "но уже надо показать людям, что после сложной фазы переходного периода их жизнь все же улучшается". Глава немецкого правительства отметила, что, по ее наблюдениям, Украина после экономического спада потихоньку начинает показывать рост. При этом страна по-прежнему стоит перед большими вызовами в экономике, внутриполитической ситуации. "Украина идет сложным путем реформ после долгих лет стагнации", - сказала канцлер. Именно поэтому, по ее словам, экономическое сотрудничество с Украиной очень важно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх