Новости и события » Политика » Гройсман: Задача Минска - вернуть украинский Донбасс

Гройсман: Задача Минска - вернуть украинский Донбасс

Гройсман: Задача Минска - вернуть украинский Донбасс

Одной из главных задач Минских договоренностей является успешная реинтеграция в Украину Донбасса.

Об этом глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Минские соглашения - это план, каким образом мы обеспечим реинтеграцию территорий. Наше задание сегодня - объединить усилия и продолжать имплементацию для того, чтобы как можно лучше обеспечить реинтеграцию, хотел бы подчеркнуть, реинтеграцию украинского Донбасса", - заявил Гройсман.

Он отметил, что для успешной реинтеграции Россия должна обеспечить неуклонное исполнение соглашений и в части прекращения огня, и в части отведения вооружений и других шагов, которые обеспечат мир на европейском континенте, а не ежедневные обстрелы и потери среди украинских военных.

Гройсман поблагодарил Меркель за поддержку Германией Украины в такое непростое время. Он отметил, что общим заданием является сделать все, чтобы установить стойкий мир на континенте, а агрессора заставить уважать международное право, "чтобы в дальнейшем ни одна страна в мире не страдала от тех вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной".

В XXI столетии, подчеркнул премьер, появился вызов для всего цивилизованного мира, "и сегодня украинские воины охраняют не только границы Украины, но и границы на самом деле ЕС, потому что борются за демократические ценности, за европейские ценности, за уважение к международному праву".

Меркель со своей стороны была "вынуждена констатировать", что стабильного перемирия нет, и вся Украина это ощущает. "Но имплементация Минских соглашений не стоит под вопросом. Мы будем продолжать работу в этом направлении", - пообещала она.

Канцлер намерена продолжать оставаться в контакте с Президентом Петром Порошенко, "который в первую очередь отвечает за это". "ФРГ и Франция в нормандском формате стараются поддержать Украину и ее интересы для того, чтобы был доступ к границе, чтобы жизнь людей улучшилась, чтоб там можно было провести выборы по стандартам ОБСЕ; это сложный процесс, но надо идти этим путем", - заверила Меркель.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх