Новости и события » Политика » Гройсман: Задача Минска - вернуть украинский Донбасс

Гройсман: Задача Минска - вернуть украинский Донбасс

Гройсман: Задача Минска - вернуть украинский Донбасс

Одной из главных задач Минских договоренностей является успешная реинтеграция в Украину Донбасса.

Об этом глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Минские соглашения - это план, каким образом мы обеспечим реинтеграцию территорий. Наше задание сегодня - объединить усилия и продолжать имплементацию для того, чтобы как можно лучше обеспечить реинтеграцию, хотел бы подчеркнуть, реинтеграцию украинского Донбасса", - заявил Гройсман.

Он отметил, что для успешной реинтеграции Россия должна обеспечить неуклонное исполнение соглашений и в части прекращения огня, и в части отведения вооружений и других шагов, которые обеспечат мир на европейском континенте, а не ежедневные обстрелы и потери среди украинских военных.

Гройсман поблагодарил Меркель за поддержку Германией Украины в такое непростое время. Он отметил, что общим заданием является сделать все, чтобы установить стойкий мир на континенте, а агрессора заставить уважать международное право, "чтобы в дальнейшем ни одна страна в мире не страдала от тех вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной".

В XXI столетии, подчеркнул премьер, появился вызов для всего цивилизованного мира, "и сегодня украинские воины охраняют не только границы Украины, но и границы на самом деле ЕС, потому что борются за демократические ценности, за европейские ценности, за уважение к международному праву".

Меркель со своей стороны была "вынуждена констатировать", что стабильного перемирия нет, и вся Украина это ощущает. "Но имплементация Минских соглашений не стоит под вопросом. Мы будем продолжать работу в этом направлении", - пообещала она.

Канцлер намерена продолжать оставаться в контакте с Президентом Петром Порошенко, "который в первую очередь отвечает за это". "ФРГ и Франция в нормандском формате стараются поддержать Украину и ее интересы для того, чтобы был доступ к границе, чтобы жизнь людей улучшилась, чтоб там можно было провести выборы по стандартам ОБСЕ; это сложный процесс, но надо идти этим путем", - заверила Меркель.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх