Новости и события » Общество » Советы экспертов: как избежать кражи из вашей квартиры?

Советы экспертов: как избежать кражи из вашей квартиры?

Советы экспертов: как избежать кражи из вашей квартиры?

В этом году н а 33% выросло количество краж совершенных из квартир граждан. Как отмечают эксперты, всех воров-домушников можно разделить на две категории

К первой относятся грабители, действующие спонтанно и неорганизованно, пробравшись в квартиру, берущие с собой все подряд, вне зависимости от ценности. Такие в руки правоохранительных органов попадаются наиболее часто.

Совсем по другому действуют представители второй категории, зачастую работающие сплоченной организованной группой, тщательно планируя и подготавливая преступление. О особенностях краж, совершаемых такими грабителями и способах их предотвращения пойдет речь ниже.

Чаще всего кражи совершаются из квартир первого, второго, последнего и предпоследнего этажей. В такие квартиры легче всего забраться с земли или крыши дома, просто спустив с нее веревку. Беспечные граждане, считая, что сделать это практически невозможно, легкомысленно оставляют открытыми окна.

Другой, не менее эффективный способ попасть в чужее жилье - войти через взломанную, выбитую, или добровольно открытую, ничего не подозревающим хозяином, дверь. В последнем случае бандиты могут представиться работниками правоохранительных органов или просто людьми, нуждающимися в помощи хозяина.

По каким критериям выбирается, подлежащий взлому объект?

Первым из них, конечно же, является обеспеченность хозяев. Вторым - легкость и безопасность, с которыми можно попасть внутрь объекта взлома.

Оценить, какое количество наживы удастся унести из той или иной квартиры, преступникам позволяет простое наблюдение. Дорогая одежда и автомобиль хозяина, дорогостоящие окна, двери и внутренне убранство помещения, которые на первых этажах домов очень легко заметить, просто заглянув в не зашторенные окна, делают такое жилье мишенью.

Степень доступности жилья для нападения определяется преступниками тоже заранее. О том, что хозяева квартиры отсутствуют, вор может узнать по давно не вынимавшейся из почтового ящика корреспонденции, не включающемуся в темное время суток свету в комнатах или не открывающимся в жаркое время дня форточкам.

Специалисты утверждают, что соблюдение нескольких условий и принятие некоторых мер, могут значительно снизить вероятность потери имущества.

Уезжая на отдых, позаботьтесь о том, что бы как можно меньшее количество людей знало о вашем отсутствии в городе. Не стоит, также, делиться своими планами на поездку со знакомыми в социальных сетях - некоторые преступники тщательно отслеживают такую информацию. Уезжая, просите соседей периодически изымать корреспонденцию из вашего почтового ящика и навещать квартиру в вечернее время суток. Оставьте им ключ.

Зашторивайте окна на ночь.

Это, по словам экспертов, не даст злоумышленникам легко посчитать ваше жилье мишенью, доступной для легкого нападения.


Исследователи установили связь между чиханием и мыслями о...

Исследователи установили связь между чиханием и мыслями о сексе у мужчин

Ученые из Великобритании рассказали о том, что когда представители сильного пола чихают, то в это время они думают о сексе. Причиной этому являются хаотичные сигналы автономной нервной системы. Дело в том, что данные процессы, отвечающие поддержание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх