Новости и события » Общество » Балога знает, как закончить войну: нужно отказаться от Донбасса, а в Киеве русских "никто не ждет"

Балога знает, как закончить войну: нужно отказаться от Донбасса, а в Киеве русских "никто не ждет"

Наиболее возможным вариантом окончания войны в Украине является отказ от неподконтрольных территорий на Донбассе.

Таким мнением на своей странице в Facebook поделился неформальный "хозяин Закарпатья" и нардеп Виктор Балога.

"Если мы хотим завершить войну силой, думаю, будет трудно. Если дипломатией, то еще труднее. Наиболее реалистичный сценарий - это отказ от оккупированных территорий. Проводим референдум, спрашиваем мнение людей. Тогда не будет предмета войны", - написал Балога.

Он заявил, что украинцы могут решить, должны ли 95% государства быть зависимы от остальных 5% или иметь возможность "развиваться и процветать".

В то же время он подчеркнул, что если Россия пойдет дальше - "это уже другое дело".

"Они пошли только туда, где их поддерживают. В Киеве их поддерживают? Не поддерживают. Поэтому и ловить им здесь нечего. В Полтаве, Николаеве, Одессе поддерживают? Не думаю. В Мариуполе поддерживают? Если так, то будет то же, что и в Донецке", - считает Балога.

Он добавил, что война в Украине выгодна политикам.

"Война выгодна целому классу политиков и чиновников, которые научились на ней обогащаться. Война не нужна только народу, который беднеет и проливает кровь. И только народ на референдуме может разорвать этот замкнутый круг, в котором крутятся большие деньги и геополитические интересы большинства стран мира. Но где точно нету интереса Украины", - уверен нардеп.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх