Новости и события » Общество » Воды в Затоке и Овидиополе нет пятые сутки: всему виной прорыв водопровода в Маяках

Воды в Затоке и Овидиополе нет пятые сутки: всему виной прорыв водопровода в Маяках

Уже пятые сутки в курортных поселках Одесской области отсутствует водоснабжение. Так, на значительной части Затоки, Каролина-Бугаза нет воды с четверга. Без воды сидят и в Овидиополе.

Причину отключения водоснабжения назвали в управлении жилищно-коммунального хозяйства и строительства Овидиопольской районной государственной администрации.

По данным чиновников, всему виной авария, которая случилась 23 июня на центральном водопроводе ВОС "Днестр" - Каролино-Бугаз.

"Возле села Маяки прорвало трубу центрального водопровода. Для устранения аварии ремонтная бригада работала всю ночь, и 24 июня в 9:00 в водопровод поступила вода. Но трубу снова прорвало, и ремонт удалось закончить только ночью. В полночь в трубу повторно подали воду, но в связи со значительной протяженностью сети по состоянию на 12:00 25 июня питьевая вода дошла только до села Надлиманское",- отметили в управлении ЖКХ.

По сообщению диспетчерской службы ВОС "Днестр" система должна заполниться питьевой водой в течение суток.

Есть и другая версия причин отключения воды: местные жители Затоки утверждают, что воду отключили во избежание повторения измаильской эпидемии по распоряжению КП "Бугаз" -водоснабжение возобновится, когда проведут дополнительное хлорирование.

Дозвониться в коммунальное предприятие за комментариями пока не удалось.


Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики из российской студии AurumDust получили на Kickstarter финансирование для выпуска пошаговой RPG Ash of Gods. По словам игроделов, их проект похож на The Banner Saga и Darkest Dungeon одновременно. До закрытия кампании на Kickstarter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх