Новости и события » Общество » Воды в Затоке и Овидиополе нет пятые сутки: всему виной прорыв водопровода в Маяках

Воды в Затоке и Овидиополе нет пятые сутки: всему виной прорыв водопровода в Маяках

Уже пятые сутки в курортных поселках Одесской области отсутствует водоснабжение. Так, на значительной части Затоки, Каролина-Бугаза нет воды с четверга. Без воды сидят и в Овидиополе.

Причину отключения водоснабжения назвали в управлении жилищно-коммунального хозяйства и строительства Овидиопольской районной государственной администрации.

По данным чиновников, всему виной авария, которая случилась 23 июня на центральном водопроводе ВОС "Днестр" - Каролино-Бугаз.

"Возле села Маяки прорвало трубу центрального водопровода. Для устранения аварии ремонтная бригада работала всю ночь, и 24 июня в 9:00 в водопровод поступила вода. Но трубу снова прорвало, и ремонт удалось закончить только ночью. В полночь в трубу повторно подали воду, но в связи со значительной протяженностью сети по состоянию на 12:00 25 июня питьевая вода дошла только до села Надлиманское",- отметили в управлении ЖКХ.

По сообщению диспетчерской службы ВОС "Днестр" система должна заполниться питьевой водой в течение суток.

Есть и другая версия причин отключения воды: местные жители Затоки утверждают, что воду отключили во избежание повторения измаильской эпидемии по распоряжению КП "Бугаз" -водоснабжение возобновится, когда проведут дополнительное хлорирование.

Дозвониться в коммунальное предприятие за комментариями пока не удалось.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх