Новости и события » Политика » В.Гройсман: Украина ожидает решения относительно "безвиза" после решения внутренних процедур ЕС

В.Гройсман: Украина ожидает решения относительно "безвиза" после решения внутренних процедур ЕС

В.Гройсман: Украина ожидает решения относительно "безвиза" после решения внутренних процедур ЕС

Украина выполнила все технические требования, необходимые для введения безвизового режима с Европейским Союзом, и ожидает принятия ЕС соответствующего решения в 2016 году. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Украина выполнила все технические требования по внедрению безвизового режима. Сейчас решение за Европейским Союзом. Мы ожидаем в ближайшее время, что такое решение будет принято, после решения внутренних процедур Европейского Союза. Мы их уважаем, и ждем с нетерпением принятия необходимых решений", - заявил он.

По словам В. Гройсмана, вопрос введения безвизового режима Европейским Союзом для Украины стал одной из тем переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Я надеюсь, что в 2016 году такое решение будет принято и украинцы смогут беспрепятственно передвигаться по Европейскому Союзу", - отметил В. Гройсман.

"Я убежден в том, что украинцы будут безупречно выполнять все необходимые требования по соблюдению законодательства и введения безвизового режима", - подчеркнул он.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх