Новости и события » Политика » В.Гройсман: Украина ожидает решения относительно "безвиза" после решения внутренних процедур ЕС

В.Гройсман: Украина ожидает решения относительно "безвиза" после решения внутренних процедур ЕС

В.Гройсман: Украина ожидает решения относительно "безвиза" после решения внутренних процедур ЕС

Украина выполнила все технические требования, необходимые для введения безвизового режима с Европейским Союзом, и ожидает принятия ЕС соответствующего решения в 2016 году. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Украина выполнила все технические требования по внедрению безвизового режима. Сейчас решение за Европейским Союзом. Мы ожидаем в ближайшее время, что такое решение будет принято, после решения внутренних процедур Европейского Союза. Мы их уважаем, и ждем с нетерпением принятия необходимых решений", - заявил он.

По словам В. Гройсмана, вопрос введения безвизового режима Европейским Союзом для Украины стал одной из тем переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Я надеюсь, что в 2016 году такое решение будет принято и украинцы смогут беспрепятственно передвигаться по Европейскому Союзу", - отметил В. Гройсман.

"Я убежден в том, что украинцы будут безупречно выполнять все необходимые требования по соблюдению законодательства и введения безвизового режима", - подчеркнул он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх