Новости и события » Экономика » Глава Минэнерго Украины: в энергопомощи от России не нуждаемся

Глава Минэнерго Украины: в энергопомощи от России не нуждаемся

Глава Минэнерго Украины: в энергопомощи от России не нуждаемся

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик опроверг информацию российских СМИ относительно того, что Украина получала из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита.

Как пишет издание Крым.Реалии, по его словам, украинская энергосистема в настоящее время имеет избыток мощности 2,2 ГВт даже без запусков газомазутных блоков, и ни о каком дефиците мощностей речи не идет.

"Ни блэкаута, ни "все пропало" не состоится. Наследие оставили непростое, но два месяца мы работаем, а не сопли жуем. Поэтому на сегодняшний день, у нас не минус 2000 мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2200, газомазутные блоки не запускали и в ежегодной помощи от России не нуждаемся", - написал министр на своей странице в Фейсбуке в понедельник.

Российское издание "Коммерсант" опубликовало материал о том, что Украина произвела аварийную закупку электроэнергии у России, к которой Киев вынужден прибегнуть из-за связанного с жарой резкого скачка потребления на фоне ремонта местных АЭС и ТЭС, а также после прекращения поставок угля из Донбасса.

"Аргумент"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх