Новости и события » Авто » В линейке АВТОВАЗа возможен бюджетник

В линейке АВТОВАЗа возможен бюджетник

В линейке АВТОВАЗа возможен бюджетник

Возглавивший в недавнем прошлом АВТОВАЗ Николя Мор рассказал о возможных вариантах развития компании.

Глава российского автогиганта сообщил, что в дальнейшем АВТОВАЗ мог бы создать новую недорогую модель для местного рынка и экспорта. О такой возможности Николя Мор рассказал на встрече с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем на прошлой неделе.

Господин Мор отметил, что подобный автомобиль - дешевый, практичный и красивый Renault выпустил в Индии. Если проект стал успешным в Индии, почему бы такую модель не выпустить для российского рынка.

Вероятно, речь идет о последнем индийском бестселлере Renault Kwid, выпущенный осенью 2015 года на платформе CMF-A, под капотом которого устанавливается 54-сильный 0,8-литровый бензиновый двигатель в паре с «механикой». Возможно, в дальнейшем модель обзаведется 1,0-литровым двигателем и роботизированной трансмиссией.

Стоимость бюджетного хэтча в Индии составляет 262 000 рупий (порядка 253 000 рублей) и он пользуется в этой стране огромной популярностью. Renault в связи с этим пришлось ввести 3-ую смену на предприятии.

Самой дешевой «Ладой» в настоящее время является Lada Granta, которая оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем в трех вариантах мощности - 87/98/106 л.с. Мотор агрегатируется с автоматической, механической и роботизированной АМТ трансмиссией. Сейчас седан можно купить от 383 900 рублей. Версия в кузове лифтбек обойдется от 404 200 рублей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники мелитопольского провайдера "Квазар-линк" сами задержали грабителя, укравшего у них несколько километров кабеля. Ради наживы злоумышленник "перерезал" Интернет половине села Вознесенка. Наживаться на Интернет-провайд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх