Новости и события » Авто » В линейке АВТОВАЗа возможен бюджетник

В линейке АВТОВАЗа возможен бюджетник

В линейке АВТОВАЗа возможен бюджетник

Возглавивший в недавнем прошлом АВТОВАЗ Николя Мор рассказал о возможных вариантах развития компании.

Глава российского автогиганта сообщил, что в дальнейшем АВТОВАЗ мог бы создать новую недорогую модель для местного рынка и экспорта. О такой возможности Николя Мор рассказал на встрече с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем на прошлой неделе.

Господин Мор отметил, что подобный автомобиль - дешевый, практичный и красивый Renault выпустил в Индии. Если проект стал успешным в Индии, почему бы такую модель не выпустить для российского рынка.

Вероятно, речь идет о последнем индийском бестселлере Renault Kwid, выпущенный осенью 2015 года на платформе CMF-A, под капотом которого устанавливается 54-сильный 0,8-литровый бензиновый двигатель в паре с «механикой». Возможно, в дальнейшем модель обзаведется 1,0-литровым двигателем и роботизированной трансмиссией.

Стоимость бюджетного хэтча в Индии составляет 262 000 рупий (порядка 253 000 рублей) и он пользуется в этой стране огромной популярностью. Renault в связи с этим пришлось ввести 3-ую смену на предприятии.

Самой дешевой «Ладой» в настоящее время является Lada Granta, которая оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем в трех вариантах мощности - 87/98/106 л. с. Мотор агрегатируется с автоматической, механической и роботизированной АМТ трансмиссией. Сейчас седан можно купить от 383 900 рублей. Версия в кузове лифтбек обойдется от 404 200 рублей.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх