Новости и события » Общество » Первые результаты Brexit: Шотландию призывают выйти из состава Великобритании

Первые результаты Brexit: Шотландию призывают выйти из состава Великобритании

Директор международного института демократии Сергей Таран прокомментировал заявление председателя комитета Бундестага по делам ЕС и соратника Ангелы Меркель Гюнтера Кригбаума о том, что Евросоюз будет приветствовать вступление в сообщество независимой Шотландии.

«Вообще-то, за подобное "поощрение сепаратизма", "вмешательство во внутренние дела" и фактическое признание части другой страны международным субъектом еще недавно вызовы послов устраивали и международные скандалы. Но сегодня - полная тишина. Это вам, вельми мудрые евроскептики из туманного Альбиона, первые результаты вашего Брексита!», - заявил Таран.

Напомним, в субботу, 25 июня, после внеочередного заседания правительства Шотландии первый министр станы Никола Стерджен заявила, что будет искать «срочных дискуссий» с Брюсселем, чтобы «защитить место Шотландии в ЕС».

Отметим, народный депутат Украины Александр Бригинец ранее заявил, что многие из граждан Великобритании голосовали за выход из Евросоюза, чтобы остаться там, но в составе Ирландии или Шотландии. По его словам, британцы просто устали быть британцами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх