Новости и события » Общество » Первые результаты Brexit: Шотландию призывают выйти из состава Великобритании

Первые результаты Brexit: Шотландию призывают выйти из состава Великобритании

Директор международного института демократии Сергей Таран прокомментировал заявление председателя комитета Бундестага по делам ЕС и соратника Ангелы Меркель Гюнтера Кригбаума о том, что Евросоюз будет приветствовать вступление в сообщество независимой Шотландии.

«Вообще-то, за подобное "поощрение сепаратизма", "вмешательство во внутренние дела" и фактическое признание части другой страны международным субъектом еще недавно вызовы послов устраивали и международные скандалы. Но сегодня - полная тишина. Это вам, вельми мудрые евроскептики из туманного Альбиона, первые результаты вашего Брексита!», - заявил Таран.

Напомним, в субботу, 25 июня, после внеочередного заседания правительства Шотландии первый министр станы Никола Стерджен заявила, что будет искать «срочных дискуссий» с Брюсселем, чтобы «защитить место Шотландии в ЕС».

Отметим, народный депутат Украины Александр Бригинец ранее заявил, что многие из граждан Великобритании голосовали за выход из Евросоюза, чтобы остаться там, но в составе Ирландии или Шотландии. По его словам, британцы просто устали быть британцами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх