Новости и события » Авто » Прекращены продажи Lada Xray с «ниссановским» двигателем

Прекращены продажи Lada Xray с «ниссановским» двигателем

Прекращены продажи Lada Xray с «ниссановским» двигателем

АВТОВАЗ прекратил принимать заказы на хэтчбек Lada Xray со 110-сильным мотором.

С официального сайта АВТОВАЗа убрана модификация Lada Xray, оснащаемая 1,6-литровым 110-сильным мотором, то есть, она больше не доступна для заказа. Теперь «Иксрей» можно купить или с 1,6-литровым 106-сильным мотором в комплекте с «механикой», или с топовым 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. в комплекте с «роботом» АМТ.

Ранее avtovesti.com уже сообщал о письме, полученном дилерами АВТОВАЗа, в котором производитель уведомлял о прекращении сборки версии с мотором мощностью 110 л.с. По предварительной информации такая инициатива АВТОВАЗа объясняется планами компании повысить степень локализации модели.

В данный момент мотор Nissan локализирован на 60%, но уже в 2017 году АВТОВАЗ намерен увеличить этот показатель до 80 %. Вероятно, после этого компания рассмотрит возможность вернуть двигатель в состав силовой гаммы Lada Xray.

Рассматривается еще одна причина отказа от двигателя H4 - нехватка агрегатов, поскольку сборка двигателя налажена в Тольятти, а этот двигатель используется также на других моделях Альянса, в том числе на Renault Kaptur. А недавно, Renault добавил этот двигатель в состав силовой гаммы Logan и Sandero.

А на прошлой неделе АВТОВАЗ продемонстрировал особую версию Lada Vesta и Lada Xray 50 Anniversary. Кстати, эта версия Xray предлагается со 110-сильным мотором.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх