Новости и события » Авто » Scania выкатила на дороги фуру-троллейбус

Scania выкатила на дороги фуру-троллейбус

Парни из Scania также любят идти в ногу со временем, развивая технологии. Однако, в отличие от многих автокомпаний, они решили удивить публику не каким-то беспилотником или фантастическим гибридом, а... фурой-троллейбусом.

В частности, шведский производитель грузовиков построил 9-тонный тягач G 360 с прицепом с токоприемником и успешно провел его испытания на участке трассы длиной 2 км, оснащенного специальной контактной сетью. Проект обошелся компании в 9 млн долларов, из них 5,6 млн долларов - спонсорская помощь от бизнес-сообщества.

Но, что интересно, фура может передвигаться как посредством пантографа, так и без него - используя гибридную силовую установку, в состав которой входит ДВС, состоящий из 13-литрового двигателя мощностью 360 л. с., способного работать на биотопливе, 174-сильного электродвижка и блока литий-ионных батарей емкостью 5 кВтч. На одной электротяге, без подключения к контактной сети фура может проехать до 3 км.

Сей проект стал плодом сотруднчиества местного министерства транспорта, министерства энергетики, инновационного агентства Vinnova, компании Scania и Siemens, а также властей города Евле, близ которого и было проведено испытание.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх