Новости и события » Авто » Scania выкатила на дороги фуру-троллейбус

Scania выкатила на дороги фуру-троллейбус

Парни из Scania также любят идти в ногу со временем, развивая технологии. Однако, в отличие от многих автокомпаний, они решили удивить публику не каким-то беспилотником или фантастическим гибридом, а... фурой-троллейбусом.

В частности, шведский производитель грузовиков построил 9-тонный тягач G 360 с прицепом с токоприемником и успешно провел его испытания на участке трассы длиной 2 км, оснащенного специальной контактной сетью. Проект обошелся компании в 9 млн долларов, из них 5,6 млн долларов - спонсорская помощь от бизнес-сообщества.

Но, что интересно, фура может передвигаться как посредством пантографа, так и без него - используя гибридную силовую установку, в состав которой входит ДВС, состоящий из 13-литрового двигателя мощностью 360 л. с., способного работать на биотопливе, 174-сильного электродвижка и блока литий-ионных батарей емкостью 5 кВтч. На одной электротяге, без подключения к контактной сети фура может проехать до 3 км.

Сей проект стал плодом сотруднчиества местного министерства транспорта, министерства энергетики, инновационного агентства Vinnova, компании Scania и Siemens, а также властей города Евле, близ которого и было проведено испытание.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх