Новости и события » Общество » Посол Британии: мы будем поддерживать Украину, выход из ЕС этого не изменит

Посол Британии: мы будем поддерживать Украину, выход из ЕС этого не изменит

Выход Британии из ЕС не повлияет на ее поддержку и помощь Украине.

Об этом написал посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в своем блоге "Что означает референдум в Великобритании для нашей политики в отношении Украины?".

По ее словам, Великобритания продолжит стоять бок-о-бок с Украиной.

"Великобритания продолжит помогать Украине в борьбе с коррупцией, в частности, путем поддержки Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро", - отметила посол.

"Наше финансирование и в дальнейшем будет способствовать реформаторским усилиям Украины и мы продолжим предоставлять гуманитарную помощь тем, кто пострадал от конфликта, включая внутренне-перемещенных лиц", - подчеркнула Гоф.

Она также напомнила, что Великобритания сыграла ведущую роль в формировании сильной международной реакции, включительно с санкциями и политикой непризнания незаконной аннексии Крыма и отметила, что страна и в дальнейшем будет поддерживать Украину на международных площадках.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх