Новости и события » Общество » Полторак рассказал, что будет с выведенным из Крыма флотом

Полторак рассказал, что будет с выведенным из Крыма флотом

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что принимаются серьезные меры по восстановлению боеспособности кораблей, которые были выведены из оккупированного Россией Крыма. Об этом он сказал в интервью НВ.

По словам главы оборонного ведомства, из аннексированного полуострова удалось вывести почти 50% корабельного состава и уже принято решение о строительстве штаба военно-морских сил.

"Но это будет не просто штаб - это будет база", - заявил министр.

Полторак рассказал, что строительство штаба будет происходить на участке земли в Одессе, который удалось вернуть в госсобственность. Также он уточнил, что в 2016 году для этих целей запланировано выделение 100 млн грн.

Кроме того Полторак анонсировал модернизацию флота, в том числе фрегата Гетьман Сагайдачный.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что выступает за идею создания Балто-Черноморского флота. По его словам, такой флот должен стать для Украины «одним из центров принятия решений, одним из центров влияния, как большое мощное государство».

Как сообщала ранее Politeka, Украина готова принять участие в создании Черноморской флотилии под эгидой НАТО. Кроме того, Украина рассматривает возможность создания совместной военной бригады с Румынией и Болгарией.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх