Новости и события » Политика » В Мариуполе произошли стычки в суде по делу об убийстве СБУшника

В Мариуполе произошли стычки в суде по делу об убийстве СБУшника

В Приморском районном суде Мариуполя произошли стычки между участниками судебного заседания по "делу Гордеева" об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе Виктора Мандзика.

Об этом сообщают СМИ и адвокаты подсудимых.

Как сообщает сайт Мариуполя 0629 со ссылкой на активистов, сотрудники полиции в больнице, куда были доставлены обвиняемые, нанесли травмы им и их родственникам.

Адвокат обвиняемого Дениса Гордеева Виталий Покосяк подтверждает эту информацию. Он говорит, что у его подзащитного разбита губа и порваны мышцы руки. Также, по словам защитника, у одной женщины из родственников обвиняемых зафиксировали тупую травму живота, а у другой - перелом руки.

К суду пришли активисты и спеназначенцы.

Многие прождали возле суда весь день, так как заседание откладывалось.

В 17:20 в понедельник, 27 июня, закончилось время, когда подозреваемые находились под стражей. До того момента им не продлили меру пресечения - и подозреваемые самовольно вышли из-за ограничения к своим родственникам.

Бойцы спецподразделения снова вернули их за ограждение.

Генерал полиции Вячеслав Аброськин заявил, что обвиняемые хотели предпринять попытку побега из зала суда. Активисты утверждают, что если исчерпано время ареста, который был до 17:10 и не объявлен новый арест - то действия обвиняемых законны.

Аброськин в комментарии телеканалу "112 Украина" сказал: "Некоторые особы из числа родственников и близких (арестованных - ред.) решили сорвать либо затянуть судебное заседание, своими действиями спровоцировать сотрудников полиции, дестабилизировать ситуацию и не дать суду принять решение".

"В настоящее время обстановка полностью стабильная, все люди находятся в зале, была попытка арестованных совершить побег из-под стражи. Полиция Донецкой области обеспечивает конвоирование арестованных лиц и публичный порядок в районе и в Приморском суде", - сообщил глава областной полиции.

Дополняется...


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх