Новости и события » Политика » Семенченко: Украине нужно выстраивать сотрудничество со странами Балтийского щита

Семенченко: Украине нужно выстраивать сотрудничество со странами Балтийского щита

Семенченко: Украине нужно выстраивать сотрудничество со странами Балтийского щита

Украина для обретения возможности членства в Европейском Союзе должна побороть коррупцию внутри страны, а перед этим целесообразнее начать тесное сотрудничество со странами т. н. Балтийского щита. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Семен Семенченко.

По его словам, развитые страны Европы не нуждаются в Украине.

"Чтобы реально претендовать на членство в Евросоюзе, необходимо сначала разобраться с тотальной коррупцией, которая в Украине, к сожалению, перешла в хронические формы. Во-вторых, я считаю, что, если нам думать, с кем выстраивать больше отношения, то идея т. н. "балтийского щита", т. е. тех стран, которые исторически между собой сотрудничают, которые могут быть объектом агрессии России, прежде всего, это страны Балтии, Польша, может даже Беларусь, укреплять с ними отношения, убирать из нашей совместной истории такие болезненные темы, как Волынская резня, вспоминать, что нас объединяет, это более перспективно. Потому что, богатым странам Европы мы не особо нужны", - считает депутат.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх