Новости и события » Hi-Tech » Как расположение стола с закусками в офисе влияет на вес сотрудников - исследование Google

Как расположение стола с закусками в офисе влияет на вес сотрудников - исследование Google

Как расположение стола с закусками в офисе влияет на вес сотрудников - исследование Google

Компания Google провела эксперимент в собственном кампусе, чтобы выяснить, как расположение стола с закусками влияет на их потребление. Результаты наблюдений исследователи планируют опубликовать в журнале Ассоциации психологических наук.

В нью-йоркском офисе Google станция с закусками - M&M's, орехами, печеньем и прочим - находится в двух метрах от рабочих мест, а станция с напитками - в четырех. Команда исследователей, которая включала представителей компании по снабжению сотрудников питанием, врачей и спортивных экспертов, попыталась выяснить, как расстояние до кухни влияет на предпочтения работников Google.

В частности, будет ли сотрудник, который идет только за напитком, брать еще и снеки - только из-за того, что увидел их по пути. После отслеживания более тысячи случаев, исследователи пришли к выводу, что в 69% посещений автоматов с напитками сотрудники Google также брали с собой снеки. При этом женщины обращали внимание на снеки, чем мужчины.

Исследователи посчитали, что такое расположение станций с едой приводит к росту излишнего веса сотрудников Google - они съедают более 80 «лишних» снеков за год и могут набирать в весе до 1,5 кг в год.

Google уже проводила аналогичные исследования ранее. Например, компания решила скрыть M&M's в непрозрачные банки, а фрукты, овощи и другие здоровые закуски - в прозрачные. В результате сотрудники компании стали чаще питаться низкокалорийной едой.

Еще одно исследование привело к тому, что в компании появились акции «Овощ дня». Для того, чтобы сотрудники чаще питались здоровой едой, рядом с емкостями для овощей располагались буклеты, рассказывающие о пользе блюда, его составе и прочем. Такая политика, согласно данным Harvard Business Review, привела к росту потребления овощей в компании на 74%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх