Новости и события » Здоровье » Методика похудения "5 факторов". Начну завтра!

Методика похудения "5 факторов". Начну завтра!

Методика похудения "5 факторов". Начну завтра!

Меню на сегодня:

завтрак - мюсли

обед - вегет борщ + овощное рагу

ужин - салат из огурцов и зелени (заправленный кефиром)

Питьевой режим - не забываем!

Харли Пастернак создал свою инновационную систему похудения, перед ним стояла непростая задача. Нужна была не только эффективная и безопасная для здоровья методика, но и такая, которая без проблем вписалась бы в плотный график голливудских кинодив. А это значит, что диета должна была отвечать следующим задачам.

1.Не быть слишком сложной.

2. Блюда готовятся легко и быстро. И так же быстро съедаются: обеденные перерывы на съемках и гастролях обычно длятся совсем недолго. На все у тебя уйдет до получаса.

3. Основной рацион строится на простых и легкодоступных продуктах. И при этом потребность организма в витаминах и микроэлементах полностью восполнена.

4. Для приготовления блюд не задействуется много кухонных принадлежностей.

5. Минимум ограничений - иначе кому захочется долго сидеть на такой диете?

Система «Пять факторов» отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

«5 факторов»

Методика Харли Пастернака основана на пяти составляющих и все ее правила тоже связаны с этой цифрой - отсюда и название «Пять факторов».

План пяти недель

Харли Пастернак уверяет, что спустя 35 дней последовательницы методики получат гарантированный результат. «В идеале, методика «Пять факторов» рассчитана на то, чтобы постепенно стать вашим образом жизни», - говорит Харли Пастернак.

Пятиразовое питание.

Мистер Пастернак предлагает питаться часто и понемногу. Пять раз в день: завтрак, обед, ужин плюс два небольших перекуса в течение дня.

Каждый прием пищи должен обязательно включать в себя пять основных компонентов:

1 - белки (нежирная говядина, птица, крольчатина, рыба и морепродукты) - необходимы для строительства крепких эластичных мышц;

2 - сложные углеводы (крупы) - для энергии;

3 - клетчатка (свежие овощи и фрукты) - для очищения органов ЖКТ и насыщения организма;:

4 - легкоусвояемые жиры (растительные масла, например, оливковое, кукурузное);

5 - напитки без сахара.

Еда должна подвергаться минимальной тепловой обработке. Лучше всего отдать предпочтение свежим и тушеным овощам, легкому мясу, фруктам и злаковым.

Ежедневные 25-минутные тренировки.

Серия коротких тренировок гораздо эффективнее, чем многочасовые марафоны в спортзале. Поэтому в методике «Пять факторов» спорту предлагается уделять всего 25 минут в день: по 5 минут на каждое упражнение. Экспресс-тренировка по методу Пастернака должна выглядеть следующим образом: 5 минут кардионагрузок: бег трусцой, катание на велосипеде (велотренажер), прыжки на скакалке, энергичные танцы; 10 минут силовой тренировки: качание бицепсов, отжимания, приседания; 5 минут качания пресса. Здесь важно подобрать упражнения таким образом, чтобы прорабатывать все мышцы пресса: верхние (поднятие корпуса), нижние (поднятие ног) и косые (скручивания); 5 минут бега.

Пять дней отдыха за пять недель.

Раз в неделю, например, в воскресенье, можно делать перерыв в диете - такие послабления необходимы для того, чтобы не позволить чувству вины и жалости к себе пробраться в твое сознание. Пастернак утверждает, что в этот день можно позволить себе: есть картошку фри, гамбургеры, сладости, попкорн, мороженое.

Позволяй себе в этот день съесть кусочек своего самого любимого лакомства - только это должен быть качественный продукт. Например, ломтик сыра с плесенью, бутерброд с икрой или легкое пирожное.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Анкара меняет прозападных офицеров в НАТО на сторонников...

Анкара меняет прозападных офицеров в НАТО на сторонников России

Анкара снимает с должностей в НАТО прозападных офицеров и назначает на их место тех, кто лояльно относится к России, Китаю и Ирану. Об этом сообщает британская газета The Times со ссылкой на электронную переписку высокопоставленных чиновников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх