Новости и события » Экономика » Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Великобритании

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Великобритании

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Великобритании

Как результат референдума о выходе Великобритании из ЕС, рейтинговое агентство Standard & Poor's на две ступени понизило ее кредитный рейтинг, подкрепив новую отметку негативным прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Великобритании в понедельник, 27 июня. Максимальный рейтинг AAA был снижен до АА как следствие итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС, но экономисты не исключают, что он может упасть еще ниже. "По нашему мнению, это знаковое событие, которое приведет к менее предсказуемым, менее стабильным и менее эффективным политическим рамкам в Великобритании", - сказано в заявлении агентства. Негативный прогноз отражает экономические риски и будущее фунта стерлингов как резервной валюты, подчеркнули эксперты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх