Новости и события » Происшествия » Силы АТО захватили в плен 8 боевиков «ДНР» - трое террористов уничтожены

Силы АТО захватили в плен 8 боевиков «ДНР» - трое террористов уничтожены

Силы АТО захватили в плен 8 боевиков «ДНР» - трое террористов уничтожены

Восемь террористов "ДНР" захвачено в плен, трое - уничтожены ответным огнем! Сегодня, разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата позывной "Червень", при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины совершила успешный выход на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении.

Сообщает на своей странице в Фейсбук главред издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Цель операции - проверка режима прекращения огня в этом районе, согласно рекомендациям ОБСЕ. В результате поиска было обнаружено незаконное вооруженное формирование, которое в нарушение Минских соглашений разместилось в демилитаризованной зоне, и вело огонь в сторону позиций украинских войск.

Из гуманных соображений, чтобы не нарушать перемирие, украинские воины решили не открывать огонь, и предложили неизвестным бандитам сдаться. Восемь бандитов, осознав свою неправоту, подняли руки и сдались в плен. Однако трое бандитов открыли огонь, и совершили таким образом, покушение на убийство граждан Украины, в результате чего украинские воины были вынуждены уничтожить их на месте ответным огнем. Украинские воины действовали в целях разумной самообороны, в полном соответствии с законодательством.

В результате боя захвачено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, поставленных бандитам из Российской федерации.

Все бандиты оказались участниками российского террористического формирования "ДНР", и сознательно пытались спровоцировать нарушение режима прекращения огня. Несомненно, очередное возмутительное нарушение боевиками РФ Минских соглашений, должно получить оценку мирового сообщества и международных организаций. Свидетели этого очередного преступления - покушения на убийство украинских воинов, захвачены с оружием.

Самое важное - благодаря качественной разведке, хорошей подготовке личного состава, правильно выбранной тактике и компетентному управления, украинские воины никаких потерь не понесли. Нет ни погибших, ни раненых.

В ходе операции применялись только разрешенные Минскими соглашениями виды вооружений.

Эта разведывательная операция - на данный момент самая успешная для защитников Украины в 2016 году, и одна из самых успешных по количеству пленных операций украинских разведчиков», - отметил Бутусов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх