Новости и события » Спорт » МФК «Николаев» прибавили соперников

МФК «Николаев» прибавили соперников

В Доме футбола в Киеве состоялась конференция ПФЛ Украины. Главный вопрос повестки дня - утверждение составов первой и второй лиг.

Первую лигу укрупнили до 18 команд

Делегаты решили, что в первой лиге, которая стартует 24 июля, выступят 18 команд. Это «Авангард» (Краматорск), «Гелиос» (Харьков), «Горняк-спорт» (Комсомольск), «Десна» (Чернигов), «Ильичевец» (Мариуполь), МФК «Николаев», «Нефтяник» (Ахтырка), «Оболонь» (Киев), ФК «Полтава», ФК «Сумы», ФК «Тернополь», «Черкасский Днепр», «Колос» (Ковалевка), «Верес» (Ровно), «Ингулец» (Петрово), «Буковина» (Черновцы), «Скала» (Стрый), «Арсенал» (Киев).

По итогам чемпионата первую лигу покинут три команды, а клуб, который займет 15-е место, сыграет переходные матчи с 4-й командой второй лиги.

Впрочем, вердикт о расширении лиги должен утвердить исполком Федерации футбола Украины. А противников у этого решения уже хватает. К руководству ФФУ обратились президенты и директора десяти клубов первой лиги с просьбой оставить в дивизионе 16 команд. Они подчеркнули, что решение ПФЛ «грубо нарушило спортивный принцип проведения всех всеукраинских соревнований, а также положения Регламента сезона 2015/2016 годов».

«Судостроитель» во второй лиге

Что касается второй лиги, то с ее составом ПФЛ окончательно не определилась. Но известно, что в ней сыграют не больше 18 команд. 16 клубов уже допущены к соревнованиям. Вопрос о выдаче аттестата николаевскому «Судостроителю» и ивано-франковскому «Тепловику» должен решиться до конца июня.

Кстати, не получили аттестаты и три клуба первой лиги - МФК «Николаев», «Буковина» и ФК «Полтава». На устранение недостатков ПФЛ дала этим клубам еще несколько дней.

Таким образом, николаевский «Судостроитель» имеет хорошие шансы уже в ближайшем сезоне дебютировать во второй лиге. Президентом клуба является Татьяна Павлова, а главным тренером - гражданин США, имеющий вид на жительство в Украине, николаевец Дэнни Люкенс.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх