Новости и события » Общество » Кредитный рейтинг Великобритании больше не самый высокий

Кредитный рейтинг Великобритании больше не самый высокий

О снижении сразу на две позиции международного кредитного рейтинга Великобритании заявило базирующееся в Нью-Йорке рейтинговое агентство Standard and Poor's. Такое решение принято вскоре после поддержанного британцами Brexit'a, сообщает ВВС.

Финансисты понизили рейтинг Великобритании сразу на 2 кредитных уровня - с высшего рейтинга "ААА" до АА, минуя "АА+". Standard and Poor's опубликовало пояснительное заявление о том, что выход Соединенного Королевства из Евросоюза может привести к ухудшению ее экономических показателей, в том числе объемного финансового сектора.

Сфера услуг в ВВП Великобритании составляет примерно 73 % ВВП.

По мнению сотрудников Standard and Poor's: "Brexit может "сделать регулятивную политику Соединенного Королевства более непредсказуемой, менее эффективной и менее стабильной".

Ранее в понедельник фунт стерлингов значительно подешевел по отношению к доллару. Индекс Лондонской фондовой биржи открылся снижением на 0,8%. В пятницу падение достигало 8%.

S&P вплоть до понедельника оставалось единственным крупным рейтинговым агентством, сохраняющим наивысшую оценку перспектив британской экономики. В пятницу агентство Moody's снизило прогноз по кредитному рейтингу страны на " негативный".

Morgan Stanley также прогнозирует снижение потенциала роста британской экономики в будущем и повышение ее уязвимости.

"Страна" сообщила о том, что в ЕС не будут вести переговоры с Британией пока она действительно не начнет уходить


Украинским водителям рекомендуют запастись...

Украинским водителям рекомендуют запастись видеорегистраторами

Украинским водителям пора массово закупать видеорегистраторы в автомобили. К такому выводу пришел блогер и общественный активист Виктор Загреба. В Сети он поделился своим знакомством с новой дорожной полицией. И, судя по всему, ему это не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх