Новости и события » Политика » Яценюк после встреч в Вашингтоне: Brexit не повредит поддержке Украины

Яценюк после встреч в Вашингтоне: Brexit не повредит поддержке Украины

Яценюк после встреч в Вашингтоне: Brexit не повредит поддержке Украины

Соединенные Штаты не уменьшат поддержки Украины в связи с возникновением новых геополитических вызовов после референдума в Великобритании о прекращении членства страны в Евросоюзе.

Такое убеждение высказал в понедельник экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи в Вашингтоне с министрами торговли и финансов США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это никаким образом не может повлиять на поддержку Украины, на наши отношения между Украиной и США. Американская администрация поддерживала (Украину - ред.) и будет поддерживать", - отметил экс-премьер.

После переговоров с представителями администрации США он выразил мнение, что в нынешний сложный момент для Европы Соединенные Штаты, возможно, даже усилят поддержку украинского народа. Оценивая в целом последствия Brexit для мира, Яценюк назвал их "новой геополитической картиной", которой пока трудно дать оценку.

Комментируя цель своего визита в США и встреч с государственным руководством, экс-премьер-министр Украины отметил, что американскую сторону интересуют результаты, которые были достигнуты прошлым правительством при финансовой и технической поддержке Запада, а также дальнейшее выполнение намеченных реформ.

"Я четко задекларировал: новое правительство продолжает политику реформ, которая была заложена предыдущим правительством", - отметил Яценюк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх