Новости и события » Общество » Меркель: Времени на раскачку в связи с Brexit нет

Меркель: Времени на раскачку в связи с Brexit нет

Меркель: Времени на раскачку в связи с Brexit нет

Лидеры ФРГ, Франции и Италии считают, что времени на раскачку в связи с решением британцев о выходе из состава ЕС нет.

Об этом говорится в совместном заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Италии Маттео Ренци после их экстренной встречи в Берлине в понедельник, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"У нас нет времени на раскачку”, - говорится в заявлении.

Лидеры трех стран заявили о готовности действовать быстрее, особенно при реализации программ и проектов, от которых граждане получают непосредственную выгоду.

Два премьера и президент предложили три приоритетные области для углубленного коллективного действия. Они относятся к области внутренней и внешней безопасности (тут говорилось о необходимости усиления совместных действий по защите внешних границ в Средиземноморье, в Африке и на Ближнем Востоке и совместной борьбе с терроризмом в Европе); обещанию обеспечения процветания населения всего ЕС; защите общих ценностей. Особый акцент был сделан на молодежи, которой надо дать осуществить ее надежды.

Участники встречи также призвали Лондон и Брюссель предоставить конкретный график, “ а точнее обязательства, чтобы найти ответы на вызовы, которые вытекают из результатов референдума в Соединенном Королевстве, и разработать конкретные решения для будущего ЕС и его граждан”.

"Главы государств и правительств должны обсудить в сентябре общие вызовы, перед которыми стоят 27 стран-членов, а также определить основные приоритеты и конкретные проекты на ближайшие полгода", - говорится в заявлении.

Работу по реализации необходимых инициатив следует начинать немедленно, считают лидеры трех стран.


Бесплатный софт, который поможет вам управлять своим...

Бесплатный софт, который поможет вам управлять своим временем

Очень часто современный человек работает и проводит досуг в одном том же месте - перед монитором компьютера. В таких условиях два этих противоположных рода деятельности могут незаметно просачиваться друг в друга. Социальные сети и развлекательные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх