Новости и события » Общество » Меркель: Времени на раскачку в связи с Brexit нет

Меркель: Времени на раскачку в связи с Brexit нет

Меркель: Времени на раскачку в связи с Brexit нет

Лидеры ФРГ, Франции и Италии считают, что времени на раскачку в связи с решением британцев о выходе из состава ЕС нет.

Об этом говорится в совместном заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Италии Маттео Ренци после их экстренной встречи в Берлине в понедельник, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"У нас нет времени на раскачку”, - говорится в заявлении.

Лидеры трех стран заявили о готовности действовать быстрее, особенно при реализации программ и проектов, от которых граждане получают непосредственную выгоду.

Два премьера и президент предложили три приоритетные области для углубленного коллективного действия. Они относятся к области внутренней и внешней безопасности (тут говорилось о необходимости усиления совместных действий по защите внешних границ в Средиземноморье, в Африке и на Ближнем Востоке и совместной борьбе с терроризмом в Европе); обещанию обеспечения процветания населения всего ЕС; защите общих ценностей. Особый акцент был сделан на молодежи, которой надо дать осуществить ее надежды.

Участники встречи также призвали Лондон и Брюссель предоставить конкретный график, “ а точнее обязательства, чтобы найти ответы на вызовы, которые вытекают из результатов референдума в Соединенном Королевстве, и разработать конкретные решения для будущего ЕС и его граждан”.

"Главы государств и правительств должны обсудить в сентябре общие вызовы, перед которыми стоят 27 стран-членов, а также определить основные приоритеты и конкретные проекты на ближайшие полгода", - говорится в заявлении.

Работу по реализации необходимых инициатив следует начинать немедленно, считают лидеры трех стран.


«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале...

«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале «Спящие»

Вслед за Сергеем Минаевым, назвавшего критиков сериала «Спящие» удивительными мразями, журналист Юрий Дудь выразил поддержку режиссера Юрия Быкова, который собрался досрочно уйти на пенсию. Однако, в отличие от Минаева, Дудь все-таки прочел покаяние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх